荒波で育ったウマいサザエが食べれます!
- 3.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
-
-
by After9さん(男性)
三浦海岸・三崎 クチコミ:6件
実家のある三浦半島の中腹から南下して三浦半島の最南端の城ケ島へ!
かなり久しぶりの城ケ島だったけど、かつては賑わっていた海へと向かう商店街も閑散としていたのには驚きだった・・・
城ヶ島灯台へ向かうと小さな食事処があります!
もちろんそのほとんどが地元でとれた魚介類を使った磯料理の店!
特に店先で焼くサザエのつぼ焼きがウマいです!!
「本日はサザエのつぼ焼きが半額!」という呼び込みに誘われ入店したのが「かねあ」という店!
サザエのつぼ焼きが半額という呼び込みに誘われて入店することに!
靴を脱いで広い座敷へあがり小休止!
本日は、生しらすが入荷ありとの事で生しらすを頂く!
しらすは横須賀長井港の「シラス船びき船 かねしち丸」でその日に水揚げされたものらしい!
生しらすはその日の朝にとれた鮮度が命!
今年も3月11日にしらす漁が解禁になっていて江の島や鎌倉などのシラス料理店では行列必至だが、並ばずに生しらすが安価で頂けて穴場!
そしてお楽しみのサザエのつぼ焼き!2個入り半額で540円とサービス価格!
料亭や寿司屋で食べやすくカットされたものではなくそのままワイルドにかぶりつく!
殻の大きさはそれほど大きくないが、城ケ島の岩場に打ち付ける荒波に耐えたサザエさんは身が大きくプリプリの弾力でウマ味が強い!
城ケ島の荒波で育ったサザエさんはやっぱりウマいです!!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
クチコミ投稿日:2015/04/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する