月島でもんじゃ!
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約9年前)
-
by After9さん(男性)
月島・勝どき クチコミ:5件
もんじゃを食べに地下鉄有楽町線にゆられてもんじゃ焼の聖地へ!
地上に上がると強風で冷たい海風・・・通称もんじゃストリートの西仲通りを早歩きで目的地のもんじゃ わらしべへ!
こちらの店は初めての入店だけど、まだ12時前だというのに賑わう人気店のよう!
次から次に客が入り客足が途絶えることが無いん・・・2階席もあってキャパシティーも大きな店舗!
まずは冷えた体に冷えた生ビールを流しむ!
さて、もんじゃの前にはビールのアテに選んだのが日本一ウマい魚が全国から集結する築地市場からの素材・・・
●牡蠣はバター焼き!!
焼きは店員さんにお願いするともやしを枕に牡蠣を乗せて蒸すように焼く!!
ある程度置いたら混ぜてコショウち醤油で味付けして完成!!
●明太もち
もんじゃのラインナップの中でも人気が高い!
そこにチーズを加える明太もちチーズでスタート
具と野菜を鉄板に入れて野菜を刻むように軽く炒めたらドーナッツ型のどてを作もんじゃの汁を流して湖を作る!
グツグツしたら広げてチーズをのせてとろけだしたら食べ頃!
家でも定番のもち明太だけど、チーズの焼けた香ばしさが加わりさらにウマさがプラス!!
●あさりしらす
江戸前といえばあさり!という事であさりしらす!
海鮮にはチーズが合うだろうとチーズをトッピング!!
たっぷりのアサリにデフォルトで切りいか&桜海老が入り磯の香るもんじゃ!
●豚キムチそば
たっプリの豚肉とキムチのコラボ!!
キムチの酸味と辛みが豚ちゃんのウマ味を引き出し、焼きそばとの相性も抜群!
●しそ梅タコ
たっぷりのタコと梅干のコラボ!
最期にたっぷりのシソをのせて頂くと、タコのウマ味と梅の酸味、そしてシソの香りが重なりあう逸品!
●豚カレーベビースター
駄菓子もんじゃの定番ベビースターに豚肉とカレーの組み合わせ!!
カレーは甘めだったのは個人的には残念・・・
●あんこ巻き
もんじゃの〆のデザートと言えば鉄板でつくるあんこ巻き!
あんこは「こしあん」 or 「つぶあん」が選べるのでつぶあんで!
鉄板にクレープのように生地を広げてあんこを入れて巻けばできあがり!
もんじゃの味も良いし、店員さんにお願いすれば焼いてくれるので初めての方や初心者にも安心のお店です!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1396.html
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/04/20
いいね!:1票