1. ホーム
六本木×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※ラ・コリナは閉鎖しました

ラ・コリナ

グルメ・レストラン

ラ・コリナ 施設情報・クチコミに戻る

六本木でメキシコ料理食べるなら!

• 3.5
  • 旅行時期:2015/04(約11年前)
After9さん

by After9さん(男性)

六本木 クチコミ:10件

東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス 1Fにある高級メキシコ料理店のLa Colina(ラ・コリナ)は、原宿(神宮前)のメキシコ料理店 FONDA DELA MADRUGADA(フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ)の姉妹店です!

眺めも良いテラス席も魅力的ですが、4月とはいえこの日はまだ肌寒いので店内の席で食事!
メキシコ人のマリアッチによるギターと歌の生演奏でメキシコ気分を味わいながらメキシコ料理を楽しめます!

そして、国際色豊かな店員さんたち!・・・何語で話しかけたら良いのか一瞬迷うが、冷静に考えればここは日本なので日本語でオーダー!
さて、メキシコビールは数あれど、僕にとってメキシコビールはやはりTECATE(テカテ)で乾杯「Salud (サルー)♪」

メキシコビールのアテにはやはり定番のGuacamole(ワカモレ/ワカモーレ)
そして、オーダーした本格的なメキシコ料理は下記の通り!
●Tacos de res(ビーフタコス)
●Jalapenos rellenos(ハラペーニョフライ!
●Camarones al ajillo(エビのアヒージョ)
●Enchiladas Tricolor(エンチラーダ)
●Sopes(ソぺス )
●Chimichanga de banana con chocolate (チョコバナナのチミチャンガ )

アルコールもメキシカンスピリッツを感じるレパートリーで!
●フローズン・マルガリータ!
●テキーラの定番は200年の歴史あるCUERVO クエルボ!
●モヒート!
モヒートは普通、ラム酒がベースとなるがこちらはテキーラベースの目面しい Mojito(モヒート)!
3人で飲んで食べてお会計はちょうど2万円くらでした!

ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
六本木駅から地上に上がり、東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラスの1Fにあるので雨でも濡れずにお店にアクセスできます。
コストパフォーマンス:
2.0
土地柄もありますのでメキシカンレストランとしては高級店です
サービス:
店員さんは国際色豊かです。ベテランの方は3か国語しゃべてれて接客もすばらしいです!
雰囲気:
店内はモダンで、流しのマリアッチによるギターと歌の生演奏でメキシコ気分を味わいながらメキシコ料理を楽しめます!
料理・味:
原宿(神宮前)の人気メキシコ料理店、FONDA DELA MADRUGADA(フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ)の姉妹店で正統派
バリアフリー:
2.5
階段を利用するホールもあります
観光客向け度:
六本木の国際色豊かな雰囲気が味わえて観光客にオススメできる店舗です。

クチコミ投稿日:2015/04/19