豚骨発祥の地、久留米の豚骨ラーメン@新橋
- 3.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
三田・田町・芝浦 クチコミ:125件
ラーメン放浪記 Vol.47
2015/2/XX (Lunch)
食べログ評価と写真を参考に、本日は此方に決定。
雨の中、歩くこと15分。「二代目つじ田」より、少し新橋寄りにありました。
食券を購入し、カウンター席へ。
先客は2名のみでした。
■ラーメン(中)@750円
※ランチは、おにぎりか煮玉子が無料で頂けます。
事前の下調べで、ゆでたまごが食べ放題というので、1個目の殻を剥いていると、すぐにラーメンがやってきました。
まずは、スープを一口。
豚骨ラーメンにしては、さほど濃いとは思いませんが、やはり少し豚臭が気になります。
紅生姜を投入して、味の調節を図りますが、中々うまくいきませんでした。
昼だけど、にんにくをお願いすれば良かったかな?
内容的には、シンプルでオーソドックスな豚骨ラーメンと思います。
接客は、まずまずですが、カウンター席の卓上に置かれた調味料、水ポット、ゆでたまご達のせいで、食べている時の窮屈感有りです。
特に、他の豚骨系ラーメンとの違いはないように感じました。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/04/16
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