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豚骨発祥の地、久留米の豚骨ラーメン@新橋

  • 3.0
  • 旅行時期:2015/04(約11年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

三田・田町・芝浦 クチコミ:125件

ラーメン放浪記 Vol.47
2015/2/XX (Lunch)

食べログ評価と写真を参考に、本日は此方に決定。
雨の中、歩くこと15分。「二代目つじ田」より、少し新橋寄りにありました。

食券を購入し、カウンター席へ。
先客は2名のみでした。

■ラーメン(中)@750円
※ランチは、おにぎりか煮玉子が無料で頂けます。

事前の下調べで、ゆでたまごが食べ放題というので、1個目の殻を剥いていると、すぐにラーメンがやってきました。

まずは、スープを一口。
豚骨ラーメンにしては、さほど濃いとは思いませんが、やはり少し豚臭が気になります。
紅生姜を投入して、味の調節を図りますが、中々うまくいきませんでした。
昼だけど、にんにくをお願いすれば良かったかな?

内容的には、シンプルでオーソドックスな豚骨ラーメンと思います。
接客は、まずまずですが、カウンター席の卓上に置かれた調味料、水ポット、ゆでたまご達のせいで、食べている時の窮屈感有りです。

特に、他の豚骨系ラーメンとの違いはないように感じました。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.0

クチコミ投稿日:2015/04/16

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