1. ホーム
Q&A

Kaila

グルメ・レストラン

Kaila 施設情報・クチコミに戻る

話題のパンケーキがここなら”そんなに”並ばずに済む!

• 3.0
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
Tonyさん

by Tonyさん(男性)

舞浜 クチコミ:1件

今回訪れたのは千葉県、舞浜にあるCafe Kaila。
ハワイ本店のパンケーキ屋さんで、東京表参道と千葉舞浜の2支店があります。表参道支店は、いついっても大体2~3時間くらいの待ちがありますが、こちらは場所柄もあり平日であれば並ばずに入れる時間帯もあります。ディズニーシーにアフターシックスパスで行くこともあり、平日のお昼過ぎ頃に行ってきました。

しっかしパンケーキ人気ですよね。似たような原料のピザなら技術料としてちょっと高い値段でもわかるのですが、パンケーキが1000円Overなのがいまだに納得いかず、そういった系統のお店はなかなか行きません。Billsなどの朝ごはん系レストランもしかり。

列は前に4組ほど。待ってる間にメニューを配られるのですが(注文は席に通されてから)、丁度目の前にいた高校生~大学生くらいの女の子2人組はメニューに目を通した後、値段が高すぎたようで帰ってしまいました。まぁお茶とパンケーキで3000~4000円いっちゃうからそんだけ出せばもっと選択肢あるもんね・・・。学生さんだし。

店内のハコの広さはなかなかです。100名近くは入るんじゃないかと思いますがそれでも長いときは2時間待ちとのことですから人気のほどが伺えます。入口はハワイ観光案内の冊子などが置いてあり時間つぶしはできそうですね。

全部乗せパンケーキ
横に置いた比較用のスマホが小さいこともありますが、中々の巨大サイズ。これとラビオリを頼んだのですが、正直これと飲み物を二人でシェアするだけで十分おなか一杯になります。シェアをしない場合ハーフサイズもあったのでそちらを頼んだ方がいいですね。
単調な味のパンケーキに甘酸っぱいベリー系のあわせはほぼ必然ともいえます。口当たりは”軽め”といった具合で中々お腹に溜まります。

ほうれん草とチーズラビオリ
うーん、この油と炭水化物のマッチングwジェノベーゼベースですがソース自体の味は弱くラビオリのチーズで味を補い、整った味です。そういった意味でバランスはいいのですがちょっと油分が多すぎたかな・・。パンケーキでお腹いっぱいとなってしまったため、半分以上お残ししてしまいました。。。

ガレットやクレープであれば割と食べられるのですがやはりそこはそれパンケーキ。炭水化物の量が違いますwアメリカの学生時代を思い出しながら、やっぱりアメリカはデカいんだなーとしみじみしながらお店を後にしました。
あっ店員さんはみな元気でエナジーをもらえました!

施設の満足度

利用した際の同行者: