季節限定の「さくら」は桜の花の塩漬けが!
- 4.5
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
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by すぶたさん(女性)
金沢 クチコミ:140件
きんつばの中田屋は金沢土産として有名です。
今回はエンドウ豆のきんつば「うぐいす」と、
期間限定の「さくら」のきんつばにしました。
エンドウ豆のきんつば「うぐいす」は、
10月~5月末頃までの販売で、甘さ控えめでたっぷり豆が使われてます。
「さくら」は白いんげんのあんに、桜の塩漬けの表面に飾ってあり、
砂糖衣にも桜の粉末が使われています。
春の訪れを感じて可愛らしいです。
普通の小豆のきんつば、エンドウ豆のきんつば、
栗のきんつばは1個から買えます。
「さくら」のきんつばは3個入りからでした。
「うぐいす」1個 170円(税別)
「さくら」3個入 560円(税別)
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.5
- JR金沢駅東口金沢百番街あんと内
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- 美味しい!
- バリアフリー:
- 4.0
- あんと店は新しいので大丈夫
- 観光客向け度:
- 4.0
- 観光客も地元の人も手土産として
クチコミ投稿日:2015/03/10
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