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中田屋 金沢百番街店

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季節限定の「さくら」は桜の花の塩漬けが!

  • 4.5
  • 旅行時期:2015/02(約11年前)
すぶたさん

by すぶたさん(女性)

金沢 クチコミ:140件

きんつばの中田屋は金沢土産として有名です。
今回はエンドウ豆のきんつば「うぐいす」と、
期間限定の「さくら」のきんつばにしました。
エンドウ豆のきんつば「うぐいす」は、
10月~5月末頃までの販売で、甘さ控えめでたっぷり豆が使われてます。
「さくら」は白いんげんのあんに、桜の塩漬けの表面に飾ってあり、
砂糖衣にも桜の粉末が使われています。
春の訪れを感じて可愛らしいです。

普通の小豆のきんつば、エンドウ豆のきんつば、
栗のきんつばは1個から買えます。
「さくら」のきんつばは3個入りからでした。

「うぐいす」1個 170円(税別)
「さくら」3個入 560円(税別)

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
利用形態:
その他
アクセス:
4.5
JR金沢駅東口金沢百番街あんと内
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.5
美味しい!
バリアフリー:
4.0
あんと店は新しいので大丈夫
観光客向け度:
4.0
観光客も地元の人も手土産として

クチコミ投稿日:2015/03/10

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