但馬屋
- 3.0
- 旅行時期:2015/02(約9年前)
-
by kirinさん(女性)
三田・田町・芝浦 クチコミ:21件
最近はやりの熟成肉のお店。休日なら混むかもしれませんが、
虎ノ門だし、13時過ぎたら並ばずに入れるだろうと思って行きました。
5分程待ちましたが、前に並んでいたのは1グループのみ。
ステーキは120、150、180gとあって、私は真ん中の150g 3000円を
チョイス。初めにスープと小さなグリーンサラダが出てきて
次にライスとステーキ。
ステーキはお好みの焼き加減を聞かれるのですが、お店のおススメは
ブラック&ブルーという、外がかりかりで中がかなりレアという状態
だとのことでしたので、それにしてもらいました。
説明された通り、かなりレアな状態でした。普段ミディアムレアが
多いので大丈夫でしたが、それでももうちょっと焼いて貰った方が
好みでした。味付けはしょうゆを泡状にして固めたようなものが
ついてきて、それをちょびちょび付けながら食べました。
ライスとこの調味料はお代り可能とのことでした。
この味も悪くなかったですが、塩こしょうでも食べてみたかったです。
グラスワインは1500円~となかなかの値段です。
赤を頼みましたが、値段に見合うほど美味しいという感じはせず。。
全体的に美味しかったですが、コストの面を考えて、
また行くかと言われると微妙です。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/02/25
いいね!:0票