1. ホーム
Q&A
丸太屋 施設情報・クチコミに戻る

おっきな蟹

• 4.0
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
Sa-yan24さん

by Sa-yan24さん(女性)

越前海岸 クチコミ:1件

家族でドライブついでに立ち寄りました
越前海岸線には海を眺めながらの良い道路があり、日没頃などとてもきれいです

そんな景色を目の前に、蟹の店はたくさんありますが。

丸太屋さんは、少しだけ強面な感じのご主人でしたが、愛想は良く、話し方は優しいです

本日のおすすめの2人で3万円くらいのコース?!を頼み、子供3人(幼児)と一緒に味わいました

最初に出たのは、刺身。蟹の足の刺身が石の上に盛られ、素敵なプリプリ具合でした

水カニの茹で蟹がでたのですが、名前を聞いたせいか、なんだか水っぽく、イマイチな印象でした

焼き蟹は、お腹を割って焼いたところが多く、少し食べにくかったのですが、生でもイケるものを焼いているので、半生状態で食べるところもあり、蟹みそと共にいただきました

最後に、越前蟹の茹で蟹が出て、1.6キロ以上のかなり立派な蟹だったので、ボリュームすごかったです
味噌が入っていた甲羅の部分が大きかったので、それだけの大物という証でしょう。
食べやすいように少し切ってもらうこともできたので良かったです

蟹のガラ入れはあったのですが、ハサミはなく、普段ハサミで切って食べている私としては少し食べにくい感もありました
味噌には出汁のような汁が満載で、みそが溶けていたのですが、個人的には味噌はそのまま頂きたかったので、少し残念な感じでした

コースと言っても、ご飯&味噌汁はついておらず、蟹フルコースというか、いろんな調理法が楽しめるコースのようです
ご飯とみそ汁は追加で350円です

蟹だけでお腹いっぱいというぜいたくな日になりました

施設の満足度

利用した際の同行者: