ラーメン以外にも楽しめる事が有ります。 表題の「露店」て何処の事!? ラーメン店舗エリアの事かな~ぁ?
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by ビアンカ ピリカさん(女性)
新横浜 クチコミ:1件
*予算:入店する店の数・注文メニューによります。
数店舗巡る方向けの、麺等の量が少なメニューも有る店も在りました。
*イベント:訪問時には、ジャグリングパフォーマンスが行われていました。
*客 層:
日本人よりも、アジア系のお客様の方が多かった様に見えました。
でも、アジア系の方々はあまり、日本人程は飲食していない様に見えましたので、主役のラーメン店舗さん達にとっては悩みどころ!?
日本人は、ハシゴして数軒巡っていても、アジア系の方々は、ラーメン店での飲食を楽しむよりも、館内をグループで巡っているっているて感じに見えました。
グループで来られるから、ラーメン店に入るのにも入店しにくいだろうし、反面、団体客に入店されると、その他の個人のお客様にとっては不運な事に成るでしょうしね!?
だって各店舗の席数が、団体対応し難い客席数だもの。
その辺の街のご近所に在る様な個人経営の小さなラーメン屋さんが、軒を連ねている様な施設なんですから、団体さんでの飲食何処向きではないのよね。
*施設の印象:
昭和レトロで、昭和世代には懐かしさを感じる世界。
でもお店エリアは薄暗いし、館内には外を見る事が出来る窓も無いので、私には好みの環境と空間ではなかったですね。
各ラーメン店の店内の席は、ゆったりしてないので、「食べる物を食べたら、サッサと退散してね」て感じの店ばかりの様に見受けられました。
所詮、ラーメンのテーマパークですので、客が長居する様な施設ではないから、仕方ないのかな!?
でも、お金を払って食事するのなら、もっとゆったりと広いテーブルで、そして連れがいればその方とのお話を楽しみながら飲食したいよね!
施設に入るのに入館料支払っているのだから、なおさらの事でしょうが!!
*訪問の理由:
最寄り駅がこの施設と同じな横浜アリーナの昼間のイベント帰りに、駅に着いたら電車が止まっていたので、運転再開迄の時間つぶしがてら、以前から興味が有ったこの施設に行ってみました。
なにせ新横浜に行く機会は、かいむな者なので、この時を逃したら再び新横浜に来る事も無いと思いましてね。
開業してすでに何年も経っているのに初めて行きました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 最寄り駅のJR新横浜は、関東在住でも、県外のよそ者には、行く事がほぼ無いエリアなので、不便に感じます。でも駅からは徒歩圏内なので便利かな!?
- コストパフォーマンス:
- 店で飲食したら、館内への入場料は返却するか、店舗での代金支払いの際に、入場料分の金額を値引きして欲しい!! だって館内は店舗ばっかりだもの!
- サービス:
- お店が軒を連ねるエリアの広場(でも、狭いですが)では、パフォーマンス等のイベントも行われるので、甘く付けて☆3つ。
- 雰囲気:
- お店が軒を連ねるエリアと展示エリア共に、昭和レトロな街並み風。お店エリアの通路が狭い。 昭和世代の私には懐かしいディスプレー。
- 料理・味:
- 選ぶ店・メニューによるので、取りあえづ☆3つにします。
- バリアフリー:
- 車椅子だと巡りにくいかな!? 良くわかりまあせん。エレベーターで全てのフロアーに行けるのかな?わかりませんでした。
- 観光客向け度:
- 近辺に他の観光施設が無いから、ここダケに遊びに行く為にわざわざ足を運ぶのは薦めませんね。シッカリと旅先での時間の有効活用を考えましょうね!
クチコミ投稿日:2015/02/17