ナポリタン発祥のレトロなレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2015/02(約9年前)
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by 9647542203さん(女性)
本牧・根岸・磯子 クチコミ:1件
日本でナポリタンは
・本物のトマトを使ったホテル
・ケチャップを使ったセンターグリル
の2つが挙げられます。
今では家庭の料理として定着したケチャップのナポリタンの発祥の店として有名です。
太麺パスタでもちもち、厚めのハム、マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎ、どれが欠けてもダメです。
この他にもカツカレーやオムライス、チキンのフライなども人気です。
店内も昭和な感じを残していて、なんだか落ち着きます。
平日は近くのサラリーマンやOLが普通にランチするのが多いです。
ですので、平日の昼は割と混むと言うか、食べたら出ないと申し訳ない。
土日はまったりな雰囲気かな?
店は1Fは使っていませんので、2階へ直行です。
それと1階出口付近にあるレジスターが、スゴイ年代物です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- JR桜木町駅から徒歩10分くらいですが、小路なので初めての時は地図があると安心
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 以外に量が多いので、リーズナブル。特に曜日別の割引メニューを選ぶと、本当にお財布に優しい
- サービス:
- 3.0
- 基本、至れり尽くせりではありません。でも、典型的なハマっこなおじさんなので、フレンドリーです。
- 雰囲気:
- 4.0
- 店全体がレトロで終戦後の横浜の印象が残っています。でも、ちょっとおしゃれだったり、清潔感はあるので、まったりしたくなります
- 料理・味:
- 4.0
- 庶民の洋食の味です。でも、家で作るとこうはならないというプロの技もあります
- 観光客向け度:
- 3.0
- 料理のメニュー自体は、ごく一般的。ただ、古き良き横浜と日本で初の味ということなら食べてみる価値あり。ただ、周りの会社のランチ客が多いけど
クチコミ投稿日:2015/02/17
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