これぞ銚子の王道グルメ
- 4.5
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
-
-
by くみこさん(女性)
銚子 クチコミ:2件
銚子に来たら殆ど、ここに寄ります。銚子に来たら必ず食べて欲しいです。
お店に入ると、小綺麗なカウンター越しに大将が迎えてくれます。カウンターには本日行ってのお勧めが書かれています。
この日はあん肝が書かれていたので、早速日本酒と共に注文。お洒落なグラスにちょこんと載せられて、見た目も綺麗。
きれいなピンク色の肝を口に含むと、濃厚なチーズのような風味が口の中に広がります。
あんこうって茨城県の大洗が有名ですが、銚子も中々です。
さてこちらに来たら、お刺身は勿論、煮魚と天ぷらも食べて欲しいです。魚が新鮮だから天ぷらも魚の味が詰まってて美味しいんです。白身魚は衣の中でフワフワしていて、天ぷらじゃないみたいです。
煮魚は銚子名産の正油で味付け。この時期は金目鯛の煮付けがお勧めです。銚子特有の正油と砂糖でこっくりと煮た煮付けは本当に美味しいです。
お勧めは、かみち定食です。お刺身と天ぷら、出汁の効いた味噌汁と小鉢、サラダ、ごはんが付いて1200円。ボリュームがあってお腹いっぱいになります。
銚子は春キャベツが有名なだけあって、野菜やお米も美味しいんです。是非立ち寄って下さいね。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/02/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する