天麩羅はちまき〔和・割烹天麩羅〕
- 5.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
神田・神保町 クチコミ:36件
東京千代田区神保町界隈は同じ区内須田町と共に、数次に亘る東京都内への空襲被害を免れ、大東亜戦争前の雰囲気を残す数少ない街並が残ります。
その内で、天麩羅はちまき は、昭和6年(1931年)創業の老舗として格式高い店として知られた存在です。
但し、東京湾産穴子などは可能な限り原価プラス程度で提供している為に、料金設定が全体的に安いと感じるのは私だけでは無いと思われます。
当然の事ながら、供される天麩羅は、東京風の高温の胡麻油でカリッと揚げたもので、口の中をやけどしながら、ふうふうと味わえます。
天麩羅 はちまき(てんぷら はちまき)
東京都千代田区神保町1−19
?: 03−3291−6222
平 11:00〜22:00
土日祭 11:00〜19:00
年末年始、及び、不定休
東京メトロ地下鉄半蔵門線神保町駅A7口 徒歩4分
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 魚介類は可能な限り東京湾で採れたネタを使用
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/02/05
いいね!:43票
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