見ごたえあり!シャチのスーパーアトラクション!
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
by ばびさん(男性)
鴨川 クチコミ:2件
鴨川シーワールドへはJR安房鴨川駅西口から無料シャトルバスが運行されています。所要時間は5、6分ほど。
10時50分頃に到着。
天気も良かったので平日の午前中の割には家族連れで賑わっていたように思います。
ランチバイキングが付いたお得なチケットを購入して早速入場。
まずは入って左手にあるコインロッカーにスーツケースを預けました。
JR安房鴨川駅の大きめロッカーは500円ですがこちらは400円とお得でした。
まずは11時からのロッキースタジアムにてアシカのパフォーマンス。
館内はとても広く、海の生き物たちの多彩なパフォーマンスで一日楽しめます。
続いてマリンシアターで11時30分からベルーガのパフォーマンスへ。
それぞれのショータイムはだいたい15~20分程度なので、ゆっくり館内を移動して充分観られます。
次のパフォーマンスまではちょっと時間が空くのでここでランチタイム。
バイキングレストラン「サンクルーズ」へ。
鱈と茸と白菜のトムヤムチーズグラタン、冬の根菜 和風ポトフ、煮込みハンバーグなどなど豊富なメニューがあります。
さて、午後は12時30分からイルカのパフォーマンスです。
演技するイルカ君たちのはバンドウイルカとカマイルカの2種類。
これだけでももう相当満足度高いのですが、 こちら鴨川シーワールド最大の呼び物は海の王者・シャチのスーパーアトラクション。
雄大な太平洋を背景にトレーナーさんと呼吸のあったパフォーマンスは圧倒的な迫力でした。
もちろん水族館としての展示もすばらしいものばかりで来場者を飽きさせません。
11時からランチを挟んで15時まで過ごして充分楽しめました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: