川越で超人気の武蔵野うどん店
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
-
-
by そらはなさん(男性)
川越 クチコミ:3件
埼玉県民に馴染みのある武蔵野うどん。
そのファンであれば誰でも知っている超人気店です。
それだけにいつも混んでいるので敬遠しがちになり、行こうと思ってから2、3年経ってしまいましたが、初詣の帰りにとうとう初来店しました。
午後2時近かったので、さすがにすんなり入れるだろうと踏んでいましたが、それでも4、5組の行列が。
しばし待ち通された席は出入口の真ん前。
混んでいるので仕方ないです。
店員さんが「ここは寒いのであちらの席になさっては?」
と、大テーブルの角の二席を薦めてくれますが、あまり気にしない私は「ここでいいですよ」と出入口の席に着席。
注文して待つこと5分。まずはちくわ天が運ばれてきます。
揚げたててで大変おいしい。
武蔵野うどんは麺が硬くて歯ごたえとコシがあります。
それだけに茹で時間もかかるのです。
なので先に天ぷらを出してくれるのはうれしいですね。
続いてきたかき揚げはうどんが来るまで手を付けません。
そして10分ほど待ったところでうどん到着。
並盛を頼んで良かった……。
男でもほとんどの人がこれで十分という量。
武蔵野うどんは量の多い店がほとんどなので注意が必要です。
ここでは経験が活きました^^。
私は肉汁うどん、妻はきのこ汁うどんを頼みましたが、肉汁うどんはたくさんの肉とネギがつけ汁に溢れんばかりに入ってます。このネギでかなりの野菜がとれちゃいますね。
うどんはガッツリと硬く、よく噛まないと飲みこめない武蔵野うどんの特徴がよく出てます。
妻の頼んだきのこ汁の風味はかなりいいです。
肉汁はボリュームが多いので女性はこちらがいいでしょう。
帰り際、女性の店員さんが
「出入口の席で申し訳ありませんでした。寒くなかったですか?」
と気遣ってくれました。
また、お客さんが来ると、厨房で麺を打ったり茹でたりする男性陣が
「お客様来店です」
と元気な声を発します。
食事のおいしさに拍車をかける、さわやかな店員さんたち。
また来店したいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/01/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する