1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
菓子屋横丁 施設情報・クチコミに戻る

お菓子の宝庫!飴、せんべい、黒糖ふ菓子、紫芋のソフトクリームと何でもありの世界。

• 3.0
  • 旅行時期:2012/10(約12年前)
臨時快急新木場さん

by 臨時快急新木場さん(男性)

川越 クチコミ:1件

東京、神奈川からの直通運転が拡大し、より近くなった埼玉の川越の中でも有名な観光地です。販売しているお菓子の種類は豊富で、飴やせんべいだけでなく、川越の名物である芋を使用した紫のソフトクリーム、巨大な黒糖ふ菓子、懐かしのお菓子などがあります。菓子屋横丁へ行かれる方へ注意してほしいことは、JR、東武東上線の川越駅からは離れております。徒歩で30分以上かかります。JR、東武東上線川越駅から家族やグループで行かれる方はバス、タクシーの利用をお勧めします。西武新宿線の本川越駅は菓子屋横丁に近く、徒歩の時間が大幅に短縮できますが、道がかなり狭く、車の往来が激しいので十分注意してください。菓子屋横丁がある場所は川越市の中でも交通量が多いエリアです。接近する車には十分注意してください!
巨大な黒糖ふ菓子でありますが、かなり大きいです。電車、バスへ持ち運びができますが、崩れないように気をつけてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
本川越駅が一番近いです。少し歩きます。川越駅からは徒歩だと遠いです。巡回バスが発着してますので、そちらの利用が便利です。
人混みの少なさ:
2.5
車、バスの往来が激しいです。人が多く、狭い箇所が多いので注意してください。
バリアフリー:
介助犬、盲導犬は大丈夫です。また、段差のあるところが少なく、アスファルト、敷石になっていますので車椅子の方は通りやすいです。
見ごたえ:
ソフトクリーム、飴、せんべいと何でもあり。芋のソフトクリームとふ菓子がおすすめです。

クチコミ投稿日:2015/01/03