湖畔で食べるNo.1ほうとう
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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by そらはなさん(男性)
富士五湖 クチコミ:17件
本場山梨でほうとうを食べる人は、この不動と小作とで好みが分かれるそうですが、うどんでもなんでもガッツリした歯ごたえのある麺が好きな私は断然、不動派です。
ほうとうのメニューは一種類のみ。
注文して15分くらいで運ばれてきたそれは、鉄鍋の中でぐつぐつと煮立っています。
それをテーブルの上にある専用の台に置き、オリジナルの七味をかけて食べます。
この七味は非常に大きなポイント。
すごく上品な辛さなのですが、不動のほうとうにバッチリ合うのです。
入れないで食べたら値段の半分くらいは損をしたと言ってもいいくらい、入れるとおいしさが倍増します(個人の好みによります^^)。
麺はさきほども書きましたが、よくある紐皮うどん風の平打ちではなく、太めのうどんのような感じ。捻ったすいとん風の歯ごたえでガツンときます。
白菜やカボチャなど、野菜もたくさん入っていて、冬の寒い日に食べると最高です。
これで1080円はコスパもいいと言えるのでは?
何度か通ってますが、中国や韓国の観光客にも人気のようで、いつ行っても何組か来ています。
海外の人でも抵抗なく食べられるのはわかるような気がします。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ボリュームと味からすれば1080円は妥当だと思います。
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 古民家風の天井の高い店内はgood.
- 料理・味:
- 5.0
- 多数ある山梨のほうとう店でナンバー1だと思います。
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/12/20
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