紅葉の時期に再訪。露天風呂付個室も多数あり。
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
by ひめ旅さん(女性)
箱根湯本温泉 クチコミ:4件
前回は、緑豊かな時期に行きましたが、今回、紅葉の時期に再訪。
時期がら、少々混雑。休日でもあったので、仕方なしですね。 露天風呂は、斜面に沿って、沢山のお風呂があり、一番奥の露天は、遮るものなく、素晴らしい自然を眺めながら、ゆっくり入浴出来ました。
サウナでは、1時間毎に、アロマミストサウナのサービス(リュウロウ)を行っていて、チャレンジしました。
私の回は、ワインの香りのアロマでした。葡萄の心地よい薫りが素晴らしかったです。
汗びっしょりかいて、スチーム作用で、後の肌もツルツルしました。
食事は、丁度席が空いたので、ウェイティング無しでした。
レストランの入り口で、炉端焼きご利用か否かを、聞いてくれます。 今回利用しないので、お座敷に・・・ボリュームたっぷりの天ぷらそばや、スパークリングワインを頂き、お腹いっぱいです。
古民家の様な木造風のレストランは、趣があって落ち着けました。
ゆっくり炉端焼きで、食事するのも良いですね。次回利用したいです。
タオルや。館内着不要の際は、その分お安くなりますし、回数券もあり、定期的に利用しやすくなっています。フロントには売店もあり、箱根土産も購入出来ますし、駅からの送迎バスも頻繁に出ていますし、とても便利です。
お時間がある時は、エステやマッサージを予約したり、別料金ですが、貸し切り個室で露天風呂を一人占めしながら楽しむのも良さそうですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: