地粉の香り高い武蔵野うどん
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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by そらはなさん(男性)
狭山・入間 クチコミ:1件
埼玉では地粉を使った武蔵野うどん店が多数あります。
ある意味硬いくらいに麺のコシが強く、量が多めで、肉汁につけるのが特徴ですが、この店はそれら王道の要素をすべて持っているうえに、独自のスタイルを構築している名店です。
まず建物が異質。
小さな公民館のような建物です。
カラオケ装置が置かれた舞台があるお座敷で食します。
うどんは手打ちで太く、ねじれていてコシが大変強いです。
食べると地粉の香りがぷんぷんとしてきます。
出汁は薄めで上品なカツオだしで、配膳時に追加の出汁を急須で渡されるので、味が薄くなったらお好みで足すことができます。
この出汁とコシの強いうどんの相性が抜群で、ガツガツと食べてしまいます。
天ぷらは揚げたてではありませんが、どれもいい味でうどんとよく合います。
一つ70円は安いです。
うどん自体も基本はかけももりも400円ですから、コストパフォーマンスはかなり良いです。といって量が少ないわけではありません。男性は大盛りでも行けるでしょうが、女性や小食の方は並盛で十分お腹が膨れる量です。
昼時には馴染みの客で混雑します。
空いている開店直後に行くのがお薦めです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- 車でないと不便です。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- かなり安いと思います。
- サービス:
- 3.0
- お茶などはセルフです。
- 雰囲気:
- 3.0
- 変わった雰囲気です。
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/12/13
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