動物好きにはたまらない♪水族館
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
by うさ小梅さん(女性)
二見浦 クチコミ:2件
建物自体は古くてそんなに広くもなく、展示されているお魚も少なめ。
ですが、海獣がとっても近いですし、触れ合えるので動物好きな方には“一押し”の水族館です☆
おすすめポイントは、
●目の前までやってくる『セイウチお散歩タイム』
近すぎてセイウチの大きさにびっくり!
可愛らしさと迫力が感じられ、触ることもできました♪
ショーの後には持参したカメラでセイウチと一緒に写真も撮ってくださいましたし、
近くにいるカワウソと握手をすることもできました(^^*)
●イルカとキャッチボール
イルカがボールを持ってきてこちらを見て待機している時に、口元にうまくボールを投げてやると、ボールを投げ返してくれるんです!
ガラス越しじゃなくあんなに近くでイルカを見たのも初めてなのに、キャッチボールまでできるなんて嬉しかったです♪
●ペンギンが近すぎて…!
海獣コーナーに展示されているペンギンは、ほぼ360℃から見ることができます。
窓ガラスにくっついて横になっているペンギンがいたので、毛並みまでよく観察することができました。
お土産屋さんと同じ建物内にいるペンギンもとっても近くて、いつもより可愛さ倍増でした^^
他、『アシカショー』もアシカがとっても近くて楽しかったです☆
アシカやセイウチは大きいので、小さなお子さんは怖いと思うので注意してください。
実際、アシカショーの時は、真ん中の前のほうの席に座っていた子供が大泣きしていました(笑)
ショーが楽しい水族館なので、ショーの時間を確認して動くと良いと思います。
すぐ近くに『二見プラザ』(お土産屋さん)や『夫婦岩』もありますし、半券を見せれば再入場できますから(>▽<)
『夫婦トドタイム』を見逃してしまったのが残念ですが、思っていた以上に
大満足な水族館でした☆
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 夫婦岩もすぐそば!
- コストパフォーマンス:
- 行く価値は大いにあります☆
- 人混みの少なさ:
- 平日はガラガラでした
- 施設の快適度:
- 建物は古い