1. ホーム
Q&A
東京ディズニーランド 施設情報・クチコミに戻る

ディズニーランドのショーレストランの予約

• 3.0
  • 旅行時期:2014/11(約10年前)
ima19さん

by ima19さん(男性)

東京ディズニーリゾート クチコミ:9件

12月30日にディズニーランドのショーレストランに行くために、インターネットで事前予約をしました。

年末ということもあってすぐに予約が満席になってしまうと思い、いろんな口コミを参考に、9:00ジャストに予約処理を開始したのですが、検索結果がなかなか表示されない、混在していますのメッセージが表示されるなどの予期せぬトラブルが続出し、気がつけば9:10になっていて、目的のリロのルアウ&ファンは満席になってしまいました。

せっかくなので、最終的には、ディナーショーを予約することにしました。

みなさんが同じことにならないよう、口コミを書かせていただきます。まだ1回しか予約したことがないので、あくまで私の予想であること、ご了承ください。

・あらかじめログインはしておくこと
・ショーレストラン一覧のページで検索をすること(各ショーの下に表示されている「日付人数を指定して空席確認予約」をクリックしないこと、この処理をしてしまうことで、予約日から5日間の予約状況が検索されてしまうため、検索結果がなかなか表示されない)
・時間は、インターネットで検索すれば、正確な時間が表示されるサイトがある
・サイトが混雑した場合に、「混雑しています」のメッセージが表示され、ウィンドウを消さないといけなくなってしまうので、予約画面はいくつかのウィンドウを表示しておくこと
・傾向としては、リロのショーが一番はじめに満席になる、S席は一般ではとれない、11:50はA,B席でもすぐにいっぱいになるので、他の時間をクリックしたほうがいい、10:10が一番最後に売れ残る
・次の画面が表示されたとしても、予約はまだ完了していないので、急いでクレジットの情報などを登録したほうがいい

施設の満足度

利用した際の同行者: