1. ホーム
Q&A

天麩羅処ひらお 本店

グルメ・レストラン

天麩羅処ひらお 本店 施設情報・クチコミに戻る

並んでも行く価値あり!ご飯は大盛りにすべし

• 5.0
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
ライナスさん

by ライナスさん(男性)

博多 クチコミ:90件

飛行機が福岡空港に着陸して滑走路を滑走していると右側に大きな看板が...
天神や香椎方面にも支店があるのですが、福岡空港から見えるこの店が本店です。滑走路から見えますが空港ターミナルから歩いて行くのは少々遠い(1.5キロ以上ある。実際歩いたら20分ほどかかりました)のでバスが便利(バス停はターミナル前ではなく道路を渡ったところからが乗車します)。空港から確か5つ目(だったと思います)の「席田会館」下車。目の前にあります。
お店に入ると自販機があってそこで食券を購入。席は全てカウンター席(長い!)。でもランチタイムを過ぎていても10分以上待つのは当たり前!。時間には余裕を見た方が良いです。
席に着くとまず、ご飯と味噌汁が運ばれてきます。テーブルには自家製のイカの塩辛(ゆずの香りがGOOD)、高菜漬け、もやしナムル、大根の煮物が置いてあって食べ放題。ご飯が進むので大盛りにした方がよいかも。それだけでお腹いっぱいになります(塩辛はお持ち帰り用あり)。
天ぷらは単品でも頼めますしセットでも頼めますが、今回はセットを注文。海老、鶏肉、白身魚、野菜のセット。ご飯&味噌汁付きで780円!並ぶ理由が分かります。
肝心の天ぷらは揚げたてサクサク。しつこさが無いので何個でも食べられそうな感じ。天つゆが足りなくなれば足してもらえます(また塩、カレー塩などもあります)。
とにかく満足感が高く、並んでも行く価値あり。また行きたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: