亡くなった先代の味に近づき超える為に、二代目と店員は、基本から出汁のとり方から学びなおしましょう。
- 2.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
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by ナイトメアさん(男性)
調布・狛江 クチコミ:40件
数年ぶりに足を運んだのですが、先代は
病で亡くなり、息子が店を継いだそうですが、
先代の味を受け継いでいるのか?
平日の夜7時過ぎですが、先客は・・・
券売機でチャーシュー麺を選び、待つ事数分。
煮干の魚臭さがスープから漂います。
煮干、魚介系スープなので、多少の匂いは
仕方が無いとしても、自分自身が和食を
得意とする調理師でもあるので、魚の匂い
の消し方は何通りも調理出来ますが、それが
全く出来ていない。
ラーメン食べ歩き仲間が、たけちゃんに
行かなくなった理由が判りました。
同じ食材、レシピでも料理人次第で
格段に美味しくも、不味くもなる。
先代の笑顔と、味が無いのが辛いです。
麺、チャーシューは、まぁ及第点なので、
煮干の臭みの消し方を学んで欲しいです。
店舗を調布駅近くに移転する以前から、
先代の味で10年以上、通った店なので、
頑張って欲しいです。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 調布駅東口から徒歩2分程。
- コストパフォーマンス:
- 1.5
- 味と価格がつりあっていない。
- サービス:
- 2.5
- それなり。
- 雰囲気:
- 2.0
- 店の活気が無い。
- 料理・味:
- 1.5
- スープの煮込み、臭みの消し方の経験を積みましょう。
クチコミ投稿日:2014/11/30
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