1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 調布・狛江
  6. 調布・狛江 グルメ
  7. たけちゃんにぼしらーめん
  8. クチコミ詳細
調布・狛江×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

たけちゃんにぼしらーめん

グルメ・レストラン

たけちゃんにぼしらーめん 施設情報・クチコミに戻る

亡くなった先代の味に近づき超える為に、二代目と店員は、基本から出汁のとり方から学びなおしましょう。

  • 2.0
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
ナイトメアさん

by ナイトメアさん(男性)

調布・狛江 クチコミ:40件

数年ぶりに足を運んだのですが、先代は
病で亡くなり、息子が店を継いだそうですが、
先代の味を受け継いでいるのか?
平日の夜7時過ぎですが、先客は・・・

券売機でチャーシュー麺を選び、待つ事数分。
煮干の魚臭さがスープから漂います。
煮干、魚介系スープなので、多少の匂いは
仕方が無いとしても、自分自身が和食を
得意とする調理師でもあるので、魚の匂い
の消し方は何通りも調理出来ますが、それが
全く出来ていない。
ラーメン食べ歩き仲間が、たけちゃんに
行かなくなった理由が判りました。

同じ食材、レシピでも料理人次第で
格段に美味しくも、不味くもなる。
先代の笑顔と、味が無いのが辛いです。

麺、チャーシューは、まぁ及第点なので、
煮干の臭みの消し方を学んで欲しいです。

店舗を調布駅近くに移転する以前から、
先代の味で10年以上、通った店なので、
頑張って欲しいです。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
調布駅東口から徒歩2分程。
コストパフォーマンス:
1.5
味と価格がつりあっていない。
サービス:
2.5
それなり。
雰囲気:
2.0
店の活気が無い。
料理・味:
1.5
スープの煮込み、臭みの消し方の経験を積みましょう。

クチコミ投稿日:2014/11/30

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP