食肉の歴史や飼育や出荷までの流れが分かります
- 3.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
-
-
by ガリゾーさん(男性)
品川 クチコミ:310件
JR品川駅港南口の東京都中央卸売市場食肉市場センタービル6階にあります。
館内は撮影が禁止されていますので外観とパンフレットのみの画像になります。
こちらはお肉に関する博物館で、食肉の歴史や、豚や牛の飼育方法からお肉として出荷されるまでの流れなどがわかるような展示物が置いてあります。
館内は入場無料ですが、入口で名前を書く必要があります。
牛のレバーの模型が置いてあり、その大きさと重量には少しびっくりしました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- 展示内容:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/11/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する