大衆寿司屋さんて感じのお店です。いつも入店待ちの人が沢山いるけれど、「長時間並んでまで食べる様なお寿司のお味ではないと思うのに、何で皆が並んでいるのかが理解出来ない」と思いながら、いつも店の前を素通りしておりますよ。
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
by ビアンカ ピリカさん(女性)
池袋 クチコミ:3件
私はこの店の本店さんの事を全く知りませんが、結構な有名店の様です。
いつも、入店待ちのお客様がいらしゃいます。
特に土日祝日は、お待ちのお客様がとても多いですね。
ちょっとしたレアや変わりネタも有る様です。
お寿司のお味等のお好みは、人それぞれなので何とも言えませんが、ハッキリ言って「待ち時間が無いなら、入店してみるのも良いかも知れませんね。
でも長時間並んでまでは、入らなくても良いのでは!?」とアドバイスしたいです。
池袋西武のレストラン街には、他にも沢山のお店が在りますよ。
むしろ他のお店の方が、ゆったりとお連れ様と会話を楽しみながらお食事が出来ると思います。
さらに同フロアーで連絡通路で結ばれている、隣接のパルコのレストラン街にも飲食店が在りますので、お店の選択肢は沢山有りますよ。
こんな事を口コミすると営業妨害に成るかも知れませんね。
でも、本当にお待ちのお客様が多いので、気に成っておりますので、ごめんなさいね。
お詫び:体験した時期をハッキリと覚えておりませんので、おおよその時期で申告してあります。
なお、私は夜遅めの時間帯に、入店待ちのお客様がいらしゃらなかった時を見計らって、2回お邪魔した事が有ります。
「おまけ」のコメント:
◎ どおせ並んでまで食べるならば、私なら新宿の駅前のあのK店だな!!
だって高級ぶっていなで、気軽に入れる店で、本当に旨いもの。
でも、予算的にはこの店よりも少し多めに必要な店ですので、比較に成らないかもしれませんがね。
何せ私は、ランチに地元に在る寿司チェーン店「○×ざ□まい」で、旨くな~いお寿司を食べた後に、美味しい寿司をものすご~く食べ直したく成り、その日の夕方に、新宿に行く用事を作ってまでして、新宿のあのK店に食べに行ってしまった事も有る者ですので。
なお、新宿のあのお店の難点は、カウンター席が狭苦しい事と、クレジットカードが使えない事かな。
◎ 池袋西武のレストラン街には、他にもう1軒お寿司屋さんが在り、こちらのお店の方が美味しくてゆったりと上品にお寿司を楽しめると私は思います。
ランチタイムやサービスメニュー等を上手く利用すれば、比較的お手軽に美味しいお寿司を楽しめますよ。(単品注文は、お高いよ!)
同系列の寿司店が、銀座他にもお店がありますので接客応対も「こちらのお店の方が、やはり......だよね!」と思いますので、私のお勧めは表題のお店ではございません。
☆ 何事も好みは人それぞれですので、あしからず。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 池袋西武百貨店のレストラン街に在るので、見つけやすいです。但し、同じフロアーにコンセプトが違う別系列の寿司店が在りますので、ご注意を。
- コストパフォーマンス:
- 予算は、いかようにも調整出来ます。 ネタが大き目なので、☆3にしておきます。 但し、お寿司の美味しさ面では、☆数は減らしたいかな
- サービス:
- いつも入店待ち客が居るので、☆2にします。入店しても、カウンター席では狭苦しいく感じるので、荷物が多いと、なおさら入店したくない。
- 雰囲気:
- 特に丁寧でもないし、高級感も無い、普通で、中の中かな!?
- 料理・味:
- ネタは大き目ですが、お味は普通だと思いますよ。長蛇の列待ちするのなら、別の店に行く事をお勧めしますよ。時間の無駄だと思っておりますのでね。
- 観光客向け度:
- いつも人が並んでいるので、気に成るのならば1度入ってみれば。でも、話の種の為にね。
クチコミ投稿日:2014/11/20