1. ホーム
Q&A

東京ディズニーシー

テーマパーク

東京ディズニーシー 施設情報・クチコミに戻る

トイストーリーはやっぱり混みます!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
HALさん

by HALさん(女性)

東京ディズニーリゾート クチコミ:2件

当日の開園時間を確認せずに8時30分頃到着。8時開園の日でした!
早速、開園30分位でファストパスがなくなってしまう事もあるらしいトイストーリーのファストパスを取りに行きました。
なんと、ファストパスを取るのにも並んでます!
15分位待って18時~19時が取れました。
取り合えず一安心。なので他のアトラクションへ。最大45分待ち位で乗れてしまったので他のファストパスは取りませんでした。
7歳の子供が乗れないアトラクションも有ったのですが、どれも見た限りそれほど混んではいない様子でした。
でも、Duffyエリアは混んでます。午後1時頃行った時はショップもあふれんばかりの人。お土産を見ることも出来ないので食事を取ろうとショーが観られるケープコッド・クックオフへ行ってみましたがショーが観られるエリアは40分待ち。
こちらも諦めました。
18時にトイストーリーを無事クリア。大人も結構楽しめました。

7時過ぎにDuffyエリアに行った時にはショップはかなり空いていてゆっくりお土産を買えました。
ケープコッド・クックオフは既にショーは終了していましたが、ハンバーガーをたべてみました。が・・はっきり言って美味しくない。ショーが無ければ行く価値はないかも。

花火も終わり、もしかしたらの空いているかも。と、期待して再びトイストーリーへ行ってみたら、ファストパスの人で行列が出来ています。
スタンバイには人が少ないので念のため聞いてみたら、8時45分頃で70分待ち!!
諦めてゴンドラへ行くとこちらも30分待ちでしたが、夢の国の最後の余韻にひたりたく並びました。夜の景色がとても綺麗だったので、夜のゴンドラもお勧め(混んでなければ・・)
トイストーリーとDuffyの人気を実感しました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:
アトラクションの充実度:

クチコミ投稿日:2014/11/12

このユーザーが利用した周辺のスポット