1. ホーム
名古屋×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
名古屋名物 みそかつ 矢場とん 名古屋駅エスカ店 施設情報・クチコミに戻る

評判の店だが。。

• 3.0
  • 旅行時期:2014/10(約10年前)
tadさん

by tadさん(男性)

名古屋 クチコミ:3件

とんかつは、九州だと浜勝になじんできたし、東京だと渋谷の柔らかなとんかつも美味しい。名古屋では名物とのことで今回初めて味噌味のとんかつを食べる。ひつまぶしとチキンは、前回名古屋で食べたから、パス。その時の記憶では、リピートしたいというイメージではなかった。

矢場とんエスカ店に入ったが、客は夕方で多い。最初はふつうに食べていたが、味噌味が濃すぎて、最後はちょっと、、、。この味噌タレだと、もっとふつうに美味しい店はあるだろうと思う。定食の味噌汁もいまひとつだった。ご飯の質もふつう。ただ、味は濃いので生ビールはすすんだ。

名古屋のチキンもトップ人気店に行ったが満員だから、そこで持ち帰りの手羽先を買ったが、え、これが。。。というレベルだった。酷く高いと感じた。

名古屋のかたには申し訳ないが、ちと、名古屋の人気料理は、お手軽料理が多すぎませんか?とんかつも手羽先やから揚げも、全国いたるところに、これより美味しくて安いのはいくらでもあると感じた。前回食べたうなぎも同様だ。後、試していない味噌うどんは、2種類ほど、家で試そうと袋入りを買ってきた。カレーうどんの試食もできなかった。

名古屋は経済的には豊かな雰囲気が漂っているので、もう少し、センスある食品が登場してもいいのではと感じた。トヨタなどのおかげだろうが、バブル時代の雰囲気が残っている街のようだ。だから期待度は高く設定したくなるので多少辛い点数になってしまう。

施設の満足度

利用した際の同行者: