雰囲気のいい和風ビストロ、夜飲みにも案外使える。
- 3.0
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
-
-
by KOUJI328さん(男性)
千種・今池 クチコミ:10件
女性幹事の手配で歓送迎会。古民家の隠れ家的フレンチビストロ料理店。
和風の民家を改装してこ洒落た感じの店にしたお店。
学生がワイワイやれない程度の適度な敷居の高さ加減。
玄関の土間でスリッパに履き替えて民家の階段で2階。へぇテーブル席なんだ。
和風古民家の板の間でテーブル会席って感じはちょっとあざとい気もするけど、
12人の歓迎会だと、貸切状態だから回りを気にせずなかなか心地よいスペース。
静かにヤノアキコ系ミュージック。
ちなみにここでカニクリームコロッケ食べたらメチャ旨だったと同僚女性。
多分、3000~3500円くらいのコースなのかな?ドリンクは別注文。
久しぶりに生エビス中ジョッキで乾杯。うん、きめ細かな泡でエビス美味しい。
一人に1プレートがありがたい前菜。
特別旨いってことは無いし、まるで披露宴みたいだけど、
大皿でドーンっていうのじゃない分、ありがたい。
で魚料理は、もう少しパンチが欲しいけどまずまず。
一番気に入ったのは、塩の入ったオリーブオイルが一緒に出される自家製パン。
フランスパン系かと思ったら、全体ふかふか。魚料理のソースに絡めると更に○。
サービスでお替り出来るってんで、すかさず追加注文。
と今度は塩と黒ゴマ入り重ね焼きパン。悪くはないけど丸パンが良かったな。
オリーブオイルで食べると何でも美味しいけどさ。
続いてお肉プレート。タンはそこそこの厚みと大きさで、フォークで切ると
いい感じにほぐれてく。ただこれもソースが俺にはちょっと物足りない。
ファジーネーブル頼んで、ここで追加パン。おぉ丸パン。
マッシュポテトと絡めてオリーブオイルをたらしたパンと食べると
バランスが取れる。OKOK、これなら許せる。
ドリンク前にデザートプレート。厚焼き玉子みたいな硬焼きプリンに、
桃のシャーベット、バナナ・苺・梨。ストロングコーヒーで〆。
気にならないけど、20:30を回って隣の居酒屋の喧騒が微かに伝わってくる。
結局オリーブオイルで美味しい丸パン4つ食べて結構満腹。
まぁ特別な日に利用しようとは思わないけど、
落ち着く2階なら歓送迎会とか利用価値は結構高い。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2014/10/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する