1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 愛知県
  5. 千種・今池
  6. 千種・今池 グルメ
  7. ビストロ文化洋食店
  8. クチコミ詳細
千種・今池×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

ビストロ文化洋食店

グルメ・レストラン

ビストロ文化洋食店 施設情報・クチコミに戻る

雰囲気のいい和風ビストロ、夜飲みにも案外使える。

  • 3.0
  • 旅行時期:2014/10(約11年前)
KOUJI328さん

by KOUJI328さん(男性)

千種・今池 クチコミ:10件

女性幹事の手配で歓送迎会。古民家の隠れ家的フレンチビストロ料理店。
和風の民家を改装してこ洒落た感じの店にしたお店。
学生がワイワイやれない程度の適度な敷居の高さ加減。

玄関の土間でスリッパに履き替えて民家の階段で2階。へぇテーブル席なんだ。
和風古民家の板の間でテーブル会席って感じはちょっとあざとい気もするけど、
12人の歓迎会だと、貸切状態だから回りを気にせずなかなか心地よいスペース。
静かにヤノアキコ系ミュージック。
ちなみにここでカニクリームコロッケ食べたらメチャ旨だったと同僚女性。

多分、3000~3500円くらいのコースなのかな?ドリンクは別注文。
久しぶりに生エビス中ジョッキで乾杯。うん、きめ細かな泡でエビス美味しい。

一人に1プレートがありがたい前菜。
特別旨いってことは無いし、まるで披露宴みたいだけど、
大皿でドーンっていうのじゃない分、ありがたい。

で魚料理は、もう少しパンチが欲しいけどまずまず。

一番気に入ったのは、塩の入ったオリーブオイルが一緒に出される自家製パン。
フランスパン系かと思ったら、全体ふかふか。魚料理のソースに絡めると更に○。
サービスでお替り出来るってんで、すかさず追加注文。
と今度は塩と黒ゴマ入り重ね焼きパン。悪くはないけど丸パンが良かったな。
オリーブオイルで食べると何でも美味しいけどさ。

続いてお肉プレート。タンはそこそこの厚みと大きさで、フォークで切ると
いい感じにほぐれてく。ただこれもソースが俺にはちょっと物足りない。

ファジーネーブル頼んで、ここで追加パン。おぉ丸パン。
マッシュポテトと絡めてオリーブオイルをたらしたパンと食べると
バランスが取れる。OKOK、これなら許せる。

ドリンク前にデザートプレート。厚焼き玉子みたいな硬焼きプリンに、
桃のシャーベット、バナナ・苺・梨。ストロングコーヒーで〆。
気にならないけど、20:30を回って隣の居酒屋の喧騒が微かに伝わってくる。

結局オリーブオイルで美味しい丸パン4つ食べて結構満腹。
まぁ特別な日に利用しようとは思わないけど、
落ち着く2階なら歓送迎会とか利用価値は結構高い。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5
観光客向け度:
2.0

クチコミ投稿日:2014/10/18

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP