1. ホーム
Q&A
一蘭 アトレ上野山下口店 施設情報・クチコミに戻る

一蘭 上野店

• 5.0
  • 旅行時期:2014/10(約10年前)
mayuさん

by mayuさん(女性)

上野・御徒町 クチコミ:3件

自分の住んでいる県にはないので、関東にいる友達が行っているのを見て、ずっと憧れてて行きたかったラーメン屋でした。
 24時間営業している事を知り、早めのお昼ごはんとして行きました。とんこつラーメン屋というと、臭いが割と気になるイメージですが、全く気になりません。
 食券を買ったら、カウンター席に案内されます。1人1人席が仕切られていて、個人的には好きな雰囲気です。1人に1つ水を飲むための蛇口がついているのも嬉しいです。
 メニューはとんこつラーメンのみ。席に着くとアンケートが渡され、スープの味・麺の細さ・辛さ・トッピングなどが自分の好みに選べるようになっています。わざわざ注文を口に出して言う必要がないのは楽でいいです。
 はっきりと覚えてないですが、スープ→ややあっさり、麺→普通、にんにく→やや少なめ、ねぎ→青、秘伝ダレ→普通で注文した気がします(笑)思ったよりもあっさりしていて、量も多くなかったので、ペロリと食べれました。この日はこの後もいろいろ食べる予定だったのでちょうどよかったですが、普通に食べるのだったら、替え玉してもいいかなと思う量でした。スープも全部飲み干したいくらい美味しかったです。辛さは通常にした割には十分辛みがありました。
 替え玉やトッピングのおかわりなども箸の裏にチェックしてただ出すだけので、とても簡単で嬉しいです。
 味もとても美味しかったですし、お客様が利用しやすいようにとても考えられている店だなと思いました。また絶対行きたいと思えるラーメン屋でした。
 入るときにはすんなり入れましたが、帰る時には、行列ができていました。

施設の満足度

料理・味:
バリアフリー:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2014/10/17

このユーザーが利用した周辺のスポット