ピザの生地は美味しいけれども…
- 1.0
- 旅行時期:2012/10(約12年前)
-
by けるくさん(非公開)
常滑・セントレア(中部国際空港) クチコミ:1件
INAXライブミュージアムというタイルの美術館の敷地中(?)にあるレストラン。美術館に入館しなくても、レストランには入れる。
なかなか洒落た外見の建物で、イタリア製の薪窯で焼くイタリア産の粉を使ったナポリピザが売りらしい。と言う事で、ピザとパスタの両方を選択できるランチメニューを注文した。
シンプルな味付けの前菜などが出てきてメインのピザ登場である。
これが、さすがイタリア製の薪窯で焼くイタリア産の粉を使ったナポリピザなだけあって、生地が美味い。生地が美味い。生地は美味い……!
えー、申し訳ありません。注文したこのピザに関しては、トッピングの味が殆ど無い状態で、同行者と「何が足りないのか……?辛味……?」「いや、何もかもが足りない……!」と 完食するのに四苦八苦してしまった。生地が美味いだけに非常にもったいない。
あまりのピザの衝撃に、パスタの写真を撮るのを忘れたがまあいい。パスタはちゃんと味がついていた。が、ピザをどうにか食べきらなくてはいけないという思いで、ピザにパスタソースを絡めたりと、あれこれしていた為に、シンプルなパスタの味が思い出せない。
デザートのチョコレートケーキは、少ない量でどっしりとチョコの味。これはなかなかいける。
総評として、お目当てのピザがあそこまでガックリするものだと、人には勧められない。が、あのメニューだけがハズレだったのかもしれないとも思えるし、うーん、興味のある人は自分で確かめてみるといい。仲のいい人と行けば、外れてもネタになるし。
- 施設の満足度
-
1.0
クチコミ投稿日:2014/10/15
いいね!:1票