1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
傳の蔵 施設情報・クチコミに戻る

女性同士のランチには確かにいい

• 3.0
  • 旅行時期:2012/12(約11年前)
けるくさん

by けるくさん(非公開)

西尾・一色・幸田 クチコミ:5件

開店直後に訪れたが、すでに女性客が二人ほど席についていた。階段が見えたので二階席もあるのかもしれないが、一階席はカウンター席のみ。席にそれぞれひざ掛けを常備してくれているのがありがたい。

昼はランチセットしかないので、「迷ったらオススメ」という触れ込みの、おばんざいランチという代物を注文。

880円にしては見た目が華やかで美味しそうなものが来た。が、よく見ると、そうたいしたおかずが入っていない……。豆腐とこんにゃく、ポテトサラダ、サツマイモ、豆味噌、照り焼き、和え物。うーむ。出来合いを皿に細かく載せただけ……みたいな……ほかほか具合もあんまり無いし……いや、880円でそこまで求めちゃいけないのか?どうだろう、どうなんだろう?!
目の前にはえびせんふりかけという物があったので、味見してみた。

ああー、なるほど。えびせんを細かく砕いて粉状にしてるんだね、そうだね、これはえびせんだね!という感じの、まさにえびせんだった。美味しいかおいしくないかというと、えびせんだから美味しくないわけじゃないけど、ご飯には……。ふりかけにする意味はどこに……?って感じ。ご飯には合わないと思う。

食後にはコーヒーとデザートがついてくる。
デザートのワッフルは美味しいね!ああ、なんか、テンション上がる美味さ。

お得感は余り無いかなあとは思うけど、なにより禁煙だし、雰囲気いいし、女性同士のランチには確かにいいかな。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/10/15