1. ホーム
Q&A
北京料理 百楽 名古屋店 施設情報・クチコミに戻る

ランチバイキングや夜の飲み放題コースはお得感がある

• 3.0
  • 旅行時期:2014/06(約10年前)
けるくさん

by けるくさん(非公開)

名古屋 クチコミ:16件

名古屋駅すぐ近くのビル上階にある百楽。なんとも嬉しい全席禁煙。

メニューは飲み放題食べ放題のコースが目玉っぽく、一品料理は本店より少なめな印象。なにしろ食べ放題コースには唐揚げがあるが、一品料理には無いのだ。いや、特に唐揚げが食べたかったという訳ではないのだが、なんとなく(笑)
クラゲヘッドのレモン風味を食べたが、それが非常に印象的であった。クラゲだからコリコリしている……というか、クラゲが予想以上に大きくてボリボリと煎餅を食べているような気分になる一品だった。クラゲの食感が好きな筆者は大満足で笑ってしまうくらいだったのだが「ちょっとクラゲも頼んでみる?」くらいの軽いノリで前菜に頼んだ人達は度肝を抜かれる予感。

百楽特製春巻は普通の春巻きとはちょっと違って具がたっぷりで卵で巻いてある。
塩汁そばは野菜たっぷりの薄味海の幸ラーメンであった。
デザートは天使の杏仁豆腐。生クリームが入っているということで、食べた感じはまんまババロア。普通の杏仁豆腐もあったが、このババロア風杏仁豆腐もなかなか美味しかった。さすが天使。

宴会ルームが充実しているからか、個人客が利用できるダイニングルームは意外と小さい感じがした。本店よりもメニューが少ないのがちょっと残念だが、オフィス街ということでランチバイキングや夜の飲み放題コースはお得感があり、友人同士で腹いっぱい食べるのに向いている店だろう。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/10/15