1. ホーム
Q&A

御徒町ジュエリー問屋街

名所・史跡

御徒町ジュエリー問屋街 施設情報・クチコミに戻る

御徒町ジュエリー問屋街で婚約指輪を娘のペンダントトップにリフォーム

• 4.0
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
cocoaさん

by cocoaさん(女性)

上野・御徒町 クチコミ:1件

御徒町駅JR駅改札口を出てすぐ。宝飾店、貴金属業者が、軒を連ねている。
 私の婚約指輪を娘のペンダントトップにリフォームしようと、最初は、下見のつもりで、娘と二人でいったが、その日のうちに決めて、注文しました。ジュエリー店がいっぱいあって、リング、ペンダントトップの空枠も、現物が多く見られて良かったです。平均的な1石の立て爪ダイヤモンドリングは、歳を重ねると、寂しく似合わなくなってきます。加工費用も、デパートや、ジュエリー店で注文するよりもかなり安い。何軒かみて、気にいったデザインのものがあると、そのお店で、その場で中央石をはずし、新しく選んだ台の上に載せて見せてくれるのでイメージ違いがなくて安心です。写真を見て頼むより遙かにいいです。石を外したリングプラチナ900は、近くの貴金属買取店で、目の前で計り、その場で買い取ってもらえます。ダイヤモンドルースで、鑑定書の付いたものが、銀座、新宿等の都心の宝飾店やデパート価格の2割~5割引き価格のように見えました。ブランドにこだわらなければ、お買い得のようです。
実を言うと、1年ほど前、リフォームしようとあちこち見積もりをとったけど、脇石メレダイヤ2~3石つけるだけでも、みんな10万以上の価格になっていました。それで、新しく、買った方がいいくらいとと思って、リフォーム諦めていました。
 御徒町ジュエリー問屋街,行ってよかったです。納得のリフォーム、母から娘に、見事にダイヤ蘇えさせることができました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
御徒町駅JR駅改札口を出てすぐ
人混みの少なさ:
土曜日だったが、それ程こんでない。
バリアフリー:
見ごたえ:
宝飾店が軒を連ねている。見応えあり。

クチコミ投稿日:2014/09/18