一日中楽しめる動物園!!
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by なおみさん(女性)
戸塚・いずみ野・港南台 クチコミ:1件
1歳2か月の娘を連れて来園しました。入場料は大人600円、小学生以下は無料でJAF会員証を持参したので2割引になりました。土曜日は学生証を持参すれば高校生以下も無料になる嬉しいサービスがあります。
園内はかなり広く動物の展示数が充実しており見ごたえ十分です。小さい子ども連れの場合は1日では回りきれないほどの広さです。あちこちに休憩スペースやトイレ【多目的トイレ、おむつ替えスペースあり】があるので子ども連れには助かります。
カフェやレストランも併設されており、途中で生乳ソフトクリームを購入して休憩。このソフトクリームが濃厚でとてもおいしかったのでおすすめです。お昼ご飯はレストランで頂きましたが(キッズメニューやベビーチェアーあり)、ベンチや芝生があるのでお弁当を持参して園内で食べている家族も多く見受けられました。
ズーラシアの特徴は大接近ポイントがあること!ペンギンやカワウソが泳いでいるところや、オランウータンの餌を食べたりおしりを掻いたりしているほほえましい様子がガラス越しに間近で見られて娘も大興奮でした。
ズーラシア名物のオカピ、希少なスマトラトラなど珍しい動物もいます。
園内にはアスレチック広場もあり、娘も芝生の上を駆け回ったり滑り台をすべったり・・とても楽しそうでした。月ごとに様々なイベントも開催されており、この日はワンワンイベントで色々な種類のかわいいワンちゃんたちと触れ合えるコーナーがありました。
動物の餌やりも見ることが出来るので入園時にイベントタイム時間を確認するといいと思います。
子連れに嬉しいポイントを押さえている素晴らしい動物園でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- 駅からは歩いていけない距離なのでバスか車です
- コストパフォーマンス:
- この価格でこの内容だったら大満足です
- 人混みの少なさ:
- 土日祝でもオープン同時に入園すれば比較的空いています
- 施設の快適度:
- あちこちに休憩ベンチがあったり、木が生茂っているので日陰で涼しかったです
- バリアフリー:
- スロープ、エレベーター、多目的トイレなどの設備があります
- 動物・展示物の充実度:
- とても充実しています
クチコミ投稿日:2014/09/16