1. ホーム
Q&A

※トップ・オブ・シナガワ・プリンスコートは閉鎖しました

トップ・オブ・シナガワ・プリンスコート

グルメ・レストラン

トップ・オブ・シナガワ・プリンスコート 施設情報・クチコミに戻る

広々とした空間と窓からの絶景がオススメです。

• 3.5
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
moonさん

by moonさん(女性)

品川 クチコミ:1件

トップ・オブ・シナガワ・プレンスコートのランチブッフェを利用しました。
こちらは最上階、39階にあるレストランでフロアから覗く景色には感嘆しました。
案内についていくと広々とした空間が広がっており、席数もかなりあります。
私が利用したのは平日ですのでそれほど混み合わず、料理を取り分ける際も並ばずにできました。それでもその場でカットしてくれるローストビーフや一つ一つシェフが焼いてくれるオムレツには列ができました。味は言わずもがな、美味しくいただきました。
どんな料理が並んでいるかはご自分の目で確かめてもらえると嬉しいです。
意外に面白かったことが食事を終えて帰る時、窓から品川駅の線路が一望できることです。電車が好きな方には楽しいかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
JR線京急線品川駅の高輪口より徒歩2分くらいの所にある品川プリンスホテル。そのメインタワー39階という最上階にある眺望抜群のレストランです。
コストパフォーマンス:
料理の種類が豊富でスイーツまでいただけるのでお腹も心も満足して席を立つことができます。定番メニューだけでなく値段と同等なメニューも豊富です。
サービス:
広く名の知られているホテルのレストランなだけあって、細やかな気遣いが感じられます。何か気になることや不都合なことにも親切に対応してくれます。
雰囲気:
広々とした空間と窓から見える絶景も相まってリラックスした状態で食事を摂ることができます。静かに流れる音楽がゆったりとした時間を演出してます。
料理・味:
見た目が鮮やかに飾り付けられており、見ているだけでお腹がなりそうです。癖やあくの強いものというよりは、万人に受けいられる飽きのこない味です。
バリアフリー:
レストラン自体は広々としていますが、席によっては階段を利用する場所もあります。また料理の場所が二箇所あり、そこにも階段の上り下りがあります。
観光客向け度:
食事をしながらゆっくり景色を堪能したい方等にオススメです。敷居が高すぎず、かつほんの少しの高級感を味わえるので目的地の一つとしても良いです。

クチコミ投稿日:2014/09/12