1. ホーム
渋谷×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※アフタヌーンティー・ティールーム 渋谷マークシティは閉鎖しました

アフタヌーンティー・ティールーム 渋谷マークシティ

グルメ・レストラン

アフタヌーンティー・ティールーム 渋谷マークシティ 施設情報・クチコミに戻る

紅茶の種類が沢山あります。お気に入りを見つけましょ♪

• 3.5
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
ひめ旅さん

by ひめ旅さん(女性)

渋谷 クチコミ:23件

美味しい紅茶が飲めるティールームです。 今回、昼の時間帯でしたので、ランチセットにしました。

美味しそうなパスタが、数種類・・・暑かったので、冷製パスタにしました。
セットのドリンクは、コーヒー派の私ですが、ティールームなので、せっかくだから、紅茶にしました。 『フルーツティーのアイス』に、しました。

果汁がたっぷりの紅茶に、フルーツが浮かんでいます。見た目も、味も 良かったです。
ちなみに、以前、ホットのフルーツ入り紅茶も 頼んだ事有りますが、ホットは透明ガラスのポットごと出てきました。 寒くなったら また飲みたいです。

ランチのお味ですが、あっさり、サッパリの味付けで、女子ウケする感じでした。
オリーブオイルと、トマトソース、塩といったシンプルな味付けでしたので、甘いプチトマトの味や、セロリの葉の香り、プロシュートの塩気が しっかり感じられました。
ギトギトしてないし、ニンニク香らないし、ランチにピッタリのパスタでした。

店頭の売店スペースで、お土産や、自宅用の紅茶や、焼き菓子が購入出来ます。

同フロアーに、アフタヌーンティーの雑貨屋さんもありました。茶器や、コスメ等、色々あるので、喫茶店とセットで行くと良いと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
アクセス:
コストパフォーマンス:
サービス:
とても気持ち良い接客です。
雰囲気:
料理・味:
今回の紅茶も美味しかったです
バリアフリー:
観光客向け度: