箱そばって?どんな焼きそば?
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
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by kuropapaさん(男性)
桜川 クチコミ:8件
ここに初めて来たのは、いまから20年前のことでしたね。
先輩から「大和村に行って、箱そば買って来い。」って言われて、えっ箱そば?って思ったのを思い出します。
いまは桜川市となった、旧大和村の村の商店で焼きそばを食べることができます。
チョット濃いめの田舎味が、モチモチの麺にベストマッチ。店で食べるのが一番美味いのですが、テイクアウトもできますよ。
それが、箱そばって言います。
いわれは、昔、大量の焼きそばテイクアウトにはトマトのダンボール箱やミカンの箱に入れてたのですが、お客が「箱で!」「箱そば下さい。」って頼むようになったのが始まりだそうです。
いまは、専用の箱に3人前くらい入って1200円です。
自分が食べている間にも、何人も電話注文を受け取りに来てましたよ。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/08/30
いいね!:5票
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