1. ホーム
幕張×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※ピッツァランドTOKYO イオンモール幕張新都心店は閉鎖しました

ピッツァランドTOKYO イオンモール幕張新都心店

グルメ・レストラン

ピッツァランドTOKYO イオンモール幕張新都心店 施設情報・クチコミに戻る

目指せピッツアマイスター!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
なぎこさん

by なぎこさん(女性)

幕張 クチコミ:2件

子供たちが小さなコックコートを着てピザ作り体験ができる、ずっと気になっていたお店。
夏休みを利用して友達家族と行ってきました。

1人だけだと1500円。2人以上で参加だと1400円/人 でピザが作れます。
5歳児2人、3歳児1人の計3人で参加。
店外でコックコートに着替えて、腰エプロンをつけ、帽子をかぶったらピザ作りの始まり!

ピザ生地を伸ばすところから始まり、ソースをぬって具を乗せて、お姉さん(お兄さんの時もある)と元気よくワイワイと作っていました。3歳の小さな子でもちゃんとフォローしてもらえるし、何より対面のオープンスペースなのでずっと間近で見ていられるのがいいですね。

本格的なピザ釜にお姉さんがピザを入れてくれて、子供たちと一緒にピザを回して焼いていきます。
自分たちで焼きあげた、ふつふつと焦げ目の付いた超本格的なピザ!!
出来上がりは箱に入れてくれて、首からメダル(紙製)をかけてもらい終了。

このメダルにはシールを貼るようになっていて、2回目はハーフ&ハーフのピザ、3回目は28センチの大きなピザと、3つのシールを集めたら「ピッツァマイスター」としてお店に顔写真が貼ってもらえて、小学校卒業まで28センチのピザが作れます。

もちろん味も文句なし!子供に怒られてしまうほど手が止まりませんでした(笑)
ピザ釜で作る経験なんて普段はできないですし、自宅ではこんなにおいしく作れないですし、子供たちは大満足だし、これで1500円は本当に安いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: