1. ホーム
Q&A
愛知牧場 施設情報・クチコミに戻る

カップルで楽しめる牧場ナチュラルデート

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
てっこさん

by てっこさん(女性)

尾張旭・日進 クチコミ:1件

私たちは、旅行で立ち寄りましたので、公共交通機関を使用しました。普段都会デートばかりなので、自然のあるところに行きたくて選んだのですが、名古屋駅から30分程度の立地なこともあり、正直期待せずに行きましたが、思ったより広く、乗馬体験もポニーだけでなく、本格的なのに乗ることができました。
餌やり体験も8種類くらいの動物にすることが出来、動物園の触れ合いコーナー等よりは本格的に触れあうことができました。(※餌は無くなり次第終了するようなので午前中に行くほうが良いのかなと思います)
パターゴルフも芝のしっかりしたコースで18ホールまであります。私は出来なかったのですが、されている方々はなかなか楽しそうでした。
女性の方はデートでは残念ですが、パンツスタイルをお勧めします。乗馬体験はスカートだと難しいと思います。ヒールの靴も舗装されていない道を歩くのであまりお勧めしません。ただそんなに汚い道とかではないのでウエッジソール等であれば十分歩けると思います。
普段出来ないことが出来るのと、癒されデート、ファミリーにはとても良いと思いました。中では個々に料金がかかるのでしたいことだけピックアップすれば、予算オーバーもないと思います。
食事関係は、バーベキュー(事前予約必須)とカフェ(私が行った時は混雑していました)位なのでお食事時間帯は避けていく方が良いかなと個人的には思いました。
全体的に見てとても満足できる自然デートでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
車で行くのがベストだと思いますが、電車でも名古屋駅から30分程度。駅から徒歩10分程度なので便利
コストパフォーマンス:
入園料等はなく、現地でアトラクションそれぞれに料金がかかる。ただ動物のえさやりは1つ100円程度のもの
人混みの少なさ:
私は夏休み時期に行ったので比較的混雑していました。ただいろいろアトラクションや動物と触れ合えるのでそんなに混雑は感じなかった。
施設の快適度:
動物独特のにおいがどうしてもあるが敷地が広いのと比較的清潔感がある。屋根がほとんどないので日差しのきつい日や雨天は大変そう
バリアフリー:
1.0
基本的には舗装されていないのでバリアフリーはほとんどない状態です
アトラクションの充実度:
乗馬体験に餌やり、パターゴルフ等があり、ファミリーだけでなく大人にも楽しい。非日常でんかなか遊べました

クチコミ投稿日:2014/08/21