1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 千葉県
  5. 東京ディズニーリゾート
  6. 東京ディズニーリゾート 観光
  7. ディズニー夏祭り (東京ディズニーランド)
  8. クチコミ詳細
東京ディズニーリゾート×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
ディズニー夏祭り (東京ディズニーランド) 施設情報・クチコミに戻る

ディズニー2TOPキャラのバトル!!!

• 3.5
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
ぱじーさん

by ぱじーさん(女性)

東京ディズニーリゾート クチコミ:2件

今年から新しく始まった夏祭り限定ショー「雅涼群舞」はミッキー率いる雅絢爛チームとドナルド率いる涼舞疾風チームとの和ダンスバトル。
先着順で城前の椅子席に入ることが出来ます。
その為朝早くからその席に入るために多くの人たちが開園待ちをし、また禁止行為を言われているパーク内での走る行為を無視して全力ダッシュでそのエリアに入ろうとする人たちが大勢いて開園瞬間のパークはとても殺伐としており小さなお子様、高齢者などには大変危ない時間になっているのが現実です(´・ω・`)
座ってショーを鑑賞できるエリアは開園20分もしないうちに満席になり入れなくなるため中に入って観たい人たちは2回目空いたスペースに入れる列に並ばなければいけないです。
しかしこちらに並んだとしても会場内は総入れ替えではなく、あくまで空いたスペースにゲストを入れるという形なので必ずしも入れるという保証は有りません。(ただ思ってた以上にカナリ多くのゲストが1回観たら外に出られてる印象はあります。)

ショー自体はフロートでやってくれるということもあり今までのステージの時よりより近くにキャラ達がいてとても楽しめます。
水もフロートから出てくるので鑑賞エリア内は去年までより大量に、また後方までカナリ水がかかります。
フロートは城前だけではなくプラザのパレードコースも水をまきながら周るため、少しキャラ達が見れて、少し濡れるくらいがちょうどいいというゲストにはいいかもしれません。
ただやはりショーを楽しむなら鑑賞エリア内が断トツでお薦めです。
他のゲストとの一体感や、キャラクターたちのアドリブ、ミッキーVSドナルド、ミニーVSデイジーの放水対決、ラブラブ対決などとても見てて楽しいです!!!
ショー中に教わり一緒に踊るダンスは難易度がカナリ高めですが、そこは楽しみたいという思いで乗り切れば十分だと思います(*´∀`*)ノ

ショーを観るためにという点ではいろいろ問題はありますが、ショー自体はとても楽しいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
舞浜駅から歩いて行ける距離。また有料ではあるがリゾートライナーも走っているのでディズニーランドステーション駅で降りれば目の前に♪
コストパフォーマンス:
2.5
最近料金の値上げが目立っている。またナイトショーもなくなってしまい残念(´・ω・`)
人混みの少なさ:
1.0
夏休みのこの時期はパーク内はどこも人・人・人。下手をすれば食料難民になってしまう危険性が。。。
施設の快適度:
1.0
ディズニー夏祭りという点だけをいうと☆1つ。朝最低でも開園1時間〜1時間半前まら並ばないと夏祭りのショーが観れるエリアには入れない;;
バリアフリー:
誰が来ても楽しめるようになっているところはさすがディズニーだと思う。
アトラクションの充実度:
小さなお子様から大人まで乗れるアトラクションが充実している。

クチコミ投稿日:2014/08/19

このユーザーが利用した周辺のスポット