1. ホーム
  8. クチコミ詳細
長南・睦沢×
旅行ガイド
旅行記
フォレストアドベンチャー ターザニア 施設情報・クチコミに戻る

これぞ大人版フィールドアスレチィック ターザニア

• 3.5
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
metalanimalさん

by metalanimalさん(非公開)

長南・睦沢 クチコミ:3件

房州の里山の中に開発された生命の森リゾートの中に併設された、これぞ大人版のフィールドアスレチックス、ターザニアに行ってきました。『キャノピーコース』、『アドベンチャーコース』のふたコースがありキャノピーは小学生の110cm以上、アドベンチャーは140cm以上の小学生からと規定があり、ある程度大きな子供さん向けであるのがわかる。それもそのはず、木の上まではしごを上ったり降りたり、仕掛けられたワイヤーでターザンの如く滑り降りたり、5m~10m近い高所での綱渡りなど危険も伴う。以前は子供も小さかったのでキャノピーコースで満足してましたが、今年は子供もでかくなりアドベンチャーコースに初挑戦です。さすがにキャノピーの行動範囲を3,4倍しのぐのでダイナミックなコース展開となる。サイトは6つで一回限りであるが、(キャノピーコースは3サイトであるが再チャレンジ可能)サイト4のジップスライド(ワイヤーロープでの滑り下り)の長さは圧巻であり爽快。アドベンチャーコースは、全て最後ジップスライドもあり長めの設定になっている。サイト6のターザンスイングは更にダイナミックである。ここは途中コースが別れ、ターザンスイングの方を選ばないとできないので是非挑戦して欲しい。6,7m木のてっぺんからまさに飛び降りる感覚で、思わず飛び出した瞬間誰しもが大声を発してしまうスリリングさがある。プレイ代は大人¥3600、子供¥2600であるが、高いか安いかはここに来て遊べばわかる。

施設の満足度

利用した際の同行者: