勝浦タンタンメンで人気 ラーメン松野屋
- 3.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
-
-
by metalanimalさん(非公開)
勝浦 クチコミ:13件
釣りの帰り道は必ず松野屋さんの前を通過して行きますが先日のGWや週末なんかはいつも行列ができていたので、その人気ぶりは認識しておりました。今回はザラ場の週末でたまたま空いておりましたが、それでも15分くらい待たされ入店。勝浦といえばタンタン麺。いつからこのB級グルメが定着したのだろう。今日も比較的暑い日でありましたがタンタン麺を頼むことに。いろいろなタンタン麺がありますがここのスープはいたってシンプルです、ただ喉にガツンと刺激の強い辛さはスープを飲むたびむせ返る。これがみんなでやるから笑っちゃう?とろりと甘い大きめに刻んだ玉ねぎとこの辛さのコラボが結構好きだな。わたしは後半戦は酢をどぼどぼと投入。酢の酸味が逆にまろやかさが出てこの食べ方が一番好きです。麺はタンタンスープに絡みやすさで言えばやっぱり細麺がベスト。あとは並でも中盛りくらいはサービスで麺大盛り無料くらいあってもいいかな?麺が大盛り無料で具がもう少し賑わってくれた100点。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/08/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する