1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 渋谷
  6. 渋谷 グルメ
  7. 茶鍋カフェ kagurazaka saryo 渋谷マークシティ店
  8. クチコミ詳細
渋谷×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
茶鍋カフェ kagurazaka saryo 渋谷マークシティ店 施設情報・クチコミに戻る

神楽坂『茶寮』の姉妹店。茶鍋なる、ヘルシーひとり鍋がいただける 和カフェ

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
ひめ旅さん

by ひめ旅さん(女性)

渋谷 クチコミ:23件

人気店の、『神楽坂 茶寮』の和カフェの、姉妹店です。

ヘルシーな 具沢山の ひとり鍋(茶鍋)や、丼メニューが豊富です。 季節限定のメニューも、いつも美味しいです。

今回は、ホエ―豚のベーコンの塩気がアクセントの、冷製とうもろこしうどんを、頂きました。 最近、冷たい、創作うどんに、ハマってる私です。

同じく、夏季限定の 『蒸し鶏と、梅ジュレの冷やし香味うどん』も、美味しそうでした。 夏季の内に 頂きたいです♪

毎回、ほうじ茶ラテ を、選ぶのですが、優し~い味で、ほんとに和みます。 なぜか、小豆ミルクの様な風味を感じます。

グリーンモヒート も、暑い時期、お茶する時には おススメです。

混んでいる事が多いので、平日の14時過ぎが おススメです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
渋谷マークシティは、西、東モールに分かれていて、最初迷いました。
コストパフォーマンス:
デザートつけないセットなら1000円で、小鉢、ドリンク付きなので、コスパ悪くないと思います。
サービス:
店員さんの感じが良い。言葉づかいも良いです。店内も綺麗です
雰囲気:
清潔感のある店内ですし、落ち着きのある内装で 落ち着けます。人気店なので、混む事が多いです。
料理・味:
ひとり鍋やも丼メニュー、ほんとおいしくて、ヘルシーで、ハマってます
バリアフリー:
普通です。
観光客向け度:
和カフェは、トレンドですし、美味しいお茶、和スィーツもいただけます。エクセル東急や、セルリアンといった、渋谷のホテルから近いです

クチコミ投稿日:2014/08/06