1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
車屋 本店 施設情報・クチコミに戻る

本格的な日本料理いただけます。ザ・和食です。西洋割烹店と、同ビルで、近くに別館(鉄板焼き等)もあります。

• 4.0
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
ひめ旅さん

by ひめ旅さん(女性)

新宿 クチコミ:35件

本格的な日本料理を、食べたい時におススメです。リーズナブルなランチセットも、多数有りましたので、外観は敷居が高そうですが、気軽に行けると思います。

今回は、接待がてらに、個室のお座敷を予約。 前回より広い和室に通されました。
二名でしたが、六名位入れそうな広さでした。

優雅に、和食、いただきました。

七月のメニューは、夏らしさ満載でした。前回は、秋のメニューでしたので、全く違う内容で、新鮮に感じました。何度いっても、毎月行っても飽きませんよ。

前菜は、食前酒の梅酒と、針のように細く切った長いも、ウニ、モロヘイヤ、車海老等の盛り合わせでした。

お椀は、丸(すっぽん)の、ごま豆腐、芽葱等の汁もので、ダシが良く出ていました。
食わず嫌いの すっぽんが、小さく刻んで、豆腐に包まれていたので、美味しくいただけました。好きになりました(笑)。

お造りは、何と、お刺身が、大きな岩の様な氷にのっていて、涼しくいただけました。
活きが良く、梅肉、土佐醤油など、数種のつけダレで頂きました。

八寸の器が、アジサイを模していて、可愛らしかったです。 酒の肴になる物ばかりで、ワインいただいちゃいました。

焼き物、煮物も、和肉、魚、野菜を、バランス良く、良い味付けでいただけました。

ご飯は、ウナギの笹巻きでした。タレをかけて、美味しく頂いて、おなかいっぱいです。
 デザートは、キンキンに冷えた、壺の様な陶器に入った和風プリンでした。カラメルソースではなく、和風の柑橘の香る蜜の様なソースがかかっていたと思います。

今回も大満足です。

また行きます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
駅から5分位です。
コストパフォーマンス:
手の凝った料理、品数、高級食材もふんだんに使っているので、コスパは良いと思います
サービス:
仕事キッチリで、説明も、お出迎え、お見送りもしっかりして頂けます。もっと朗らかでも、私は構いません。好き好きです。
雰囲気:
内装も素晴らしく、高級感ありです。大事なお席でも、失敗しない店です。 お座敷個室も素敵です。
料理・味:
盛り付け、味、器全て、存分に和を感じられます。
バリアフリー:
エレベーター有りましたし、普通です。スタッフが丁寧に対応してくれそうです
観光客向け度:
海外からのお客様に是非行ってもらいたいです。

クチコミ投稿日:2014/07/30