蕎麦湯に特徴あり
- 3.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
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by そらはなさん(男性)
秩父 クチコミ:11件
最近、そばどころ秩父で人気が急上昇してきたお店とのことで行ってみました。
老舗で風情のある店構えが多い秩父では異質のプレハブという店構え。
昼の1時を過ぎていますが、主婦の友達同士や男性の一人客で席は結構埋まっています。
やはり人気は高いようです。
初来店ということでもりそばを注文。
秩父の蕎麦は平打ちで若干縮れ、黒い粒々が入っているのが特徴ですが、この店のは更科や小諸系に近い、細麺の乳白色です。
旧荒川村方面のそば屋に比べると香りは若干ないように感じますが、歯ごたえは同じようにあります。
最大の特徴は蕎麦湯です。
かなり濃厚で固形分も入っており、お粥のような感じ。
梅干しがついてきますが、これが素晴らしく合います。
お店のご主人と従業員の方の対応も気持ちいいですね。
次回は秩父の地粉を使った十割蕎麦を食べてみます。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2014/07/21
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