江戸時代の握り寿司を再現
- 3.5
- 旅行時期:2014/04(約10年前)
-
by tabikumoさん(男性)
両国 クチコミ:1件
両国の町のお寿司屋さんですが、江戸時代のお寿司の作り方で再現した珍しい握り寿司がいただけるという記事を読んで訪問しました。握り寿司の創始者と言われている華屋與兵衛の名を冠した与兵ずしがオリジナルメニューで、江戸時代でも入手可能であったであろう寿司ネタを使い、冷蔵庫の無かった江戸時代に、食材を少しでも長く保存するために行われていたヅケ、酢漬、焼きなどの調理法で調理されています。
なお、某サイトでは与兵ずし2000円、土曜日定休とありますが、今は2500円、日曜日定休でした。初回訪問時はお休みの日に行ってしまいました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/07/20
いいね!:0票