初めてTDLの対応に不満を感じました
- 旅行時期:2014/07(約12年前)
by 37311さん(男性)
東京ディズニーリゾート クチコミ:1件
大人気のプロジェクションマッピング「ワンス・アポン・ア・タイム」観てきました。
人が多すぎてなかなか観るのが大変だという噂は既に聞いていました。
朝一で鑑賞席の抽選を行いましたがあっさりハズレ。抽選を行うゲストの数に対して当然席数が少ないので当たる確率はかなり低いのでハズレは想定内でした。
ハズレたゲストが少しでも正面からショーを観るために昼間の段階からシンデレラ城の前中央付近に陣取っています。自分も4時間前から並びました。並んでいると周りにどんどんとゲストが集まりトイレや売店に行くのが難しくなってしまいました。
ショーの開始1時間前から周りの人達が中央に押し寄せてきて、おしくら饅頭状態。暗いので軽く混乱状態。キャストも全然おらず、その状況を注意する人がおりません。
ショーは基本立ち見ですが、肩車する人が出ると後ろは全く見えません。また皆スマホで写真や動画を撮影しようと高々とスマホを頭上に上げるのでまたまた見えにくくなります。
小さい子供は鑑賞席以外でショーを十分に楽しむのは難しいと思います。ショーの内容自体は素晴らしいのですが、それまでの過程が残念です。ディズニーランドの対応に不満を感じたことは今まで一度もありませんでしたが、初めて対応の悪さを感じました。
もっと工夫しないと今後も自分と同じ様に不満を抱くゲストが増えると思います。
早々に改善を希望します。
- 施設の満足度
2.0