1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
もうやんカレー 大忍具 施設情報・クチコミに戻る

お酒も飲めておつまみもあるオシャレカレー屋さん

• 4.0
  • 旅行時期:2014/06(約10年前)
けろんぱさん

by けろんぱさん(女性)

新宿 クチコミ:1件

会社の同期5人で行きました。駅からはちょっと歩きますが分かりにくい道ではないです。
店内はアジアン+ハワイな雰囲気。流木がディスプレイされていたりテーブルも木だったり照明も凝っていたりしてオシャレっぽい雰囲気です。
おつまみ3品+ドリンク(ビールも可)+カレーどれでも200円引きのセットメニューが1400円ぐらい?おつまみは沢山の種類から選べてどれも美味しかったです。鴨アボカドがおススメ☆他に牛筋煮込みやサーモンマリネ・きのこチーズ焼き・ねぎダレ冷奴・ピクルス・あぶりベーコンなどなどいただきました。
カレーもベーシック(チキン・ポーク・ビーフ)からトッピングありのものまで種類がいろいろあり、ご飯の量と辛さが選べます。
20辛が一番辛いのですが、ちょっと試してみたところ辛いの好きな人ならいけるかも?唐辛子の辛さよりもペッパーの辛さが強いような気がしました。
ちなみに私は10辛の骨付きラムカレーをいただきました。辛さもちょうど良く、骨付きラムも臭みがなくやわらかくて美味しかったです。
一人の時でも友人と一緒でもリピートしたいお店でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
新宿駅からだと徒歩15分ぐらい?最寄は丸ノ内線の西新宿です
コストパフォーマンス:
カレーは千円前後です
サービス:
従業員は元気が良い感じです
雰囲気:
内装はアジアン&ハワイな感じでウッディーな雰囲気です。カウンター席もあり漫画本もけっこうあったので一人でも気にならないと思います
料理・味:
カレー・おつまみともに美味しかったです。ドリンクとつまみとカレーのセットメニューもあります
バリアフリー:
入り口に段差があったかな?
観光客向け度:
インドカレーでもなくタイカレーでもないけど日本のカレーでもないような?

クチコミ投稿日:2014/06/14