スイカも使える長浜ラーメン屋
- 3.0
- 旅行時期:2014/06(約10年前)
-
by paopaojijiさん(男性)
大塚・巣鴨・駒込 クチコミ:48件
九州担当時代は九州六県の色々なラーメンを食べ歩きましたが
久しぶりに博多長浜ラーメンを食べました。
九州もとんこつは県によって味が違い、濃い味のとんこつは
食べられないお店も有りました。
この店のラーメンは食べやすいです。
きくらげたっぷり、とろりコラーゲンいっぱいの長浜ラーメンです。
硬い細麺、とんこつの匂い久しぶりの懐かしい味でした。
癖はそんなに無く、一般受けする味で
麺を硬めで頼んでも少し柔らかいかなというぐらいの麺でした。
バリカタ等もっと硬めもあるのでしょうね。
すりごま、紅しょうが、辛子高菜、にんにくと薬味を入れると
一段と味が増し、美味しく頂けました。
今日は半休なのでにんにくたっぷり・・・味が変わりました。(@_@;)
店の入口に赤い大きん岩塩がど~んと置いてあります。(これを使っているのかな?)
会計でスイカが使用できるので便利なお店です。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2014/06/12
いいね!:0票