1. ホーム
Q&A

美園いちごランド

フルーツ狩り・農業体験

美園いちごランド 施設情報・クチコミに戻る

時期により、イチゴの品種を変えて味わえます。

• 3.5
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
マリオットさん

by マリオットさん(男性)

浦和 クチコミ:11件

都心からは、高速を使わなくても短時間で行ける場所ではないでしょうか。一般道では、122号を走ればそれほど時間もかかりません。

寒い季節は、どのイチゴ園も入園料が高めな設定です。暖房費がかかるため仕方ないのですが、6月になるとお手頃な価格でイチゴ狩りが出来ます。また、園内の食べ放題だけでなく、イチゴの摘み取り持ち帰りもできるようになります。

家族連れで行っても、十分楽しめると思います。お子さんがいたら、道路を挟んで大崎公園も訪れ、動物と遊んだりできます。

開園日を調べて行けば、近くの民家園や通船掘りもあります。こちらは、ただ見に行くと、昔の農家と細い川ぐらいにしか思えません。ちょっと歴史を調べて、小学校の中学年以上のお子さんにお勧めでしょうか。

イチゴ園から外れてしまったので、バリアフリー状況を書いておきます。園内は大体平坦なのですが、そこは畑ですから多少の凹凸があります。地面にはシートが敷いてあるため、車いすでも十分移動が可能です。ビニールハウスのため、入り口付近にはドアのレールが少し出っ張っています。手作りのスロープが板で設置されていました。イチゴの間は、車いすが走行できます。ただ排水パイプの関係で、イチゴの列の先端まで行くと、パイプとイチゴの間隔が狭く、小さな車いすでないとユーターンできないのではと思いました。

まだまだ、赤いイチゴがたくさんなっていました。詳しくは旅行記を参照ください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
都心からは、高速を使えばインターの側です。
コストパフォーマンス:
暖かい時期になると、お安くなります。
人混みの少なさ:
平日は、空いていました。
バリアフリー:
2.5
施設の規模:
駐車場、ビニールハウスとも多人数にも対応できそうです。

クチコミ投稿日:2014/06/06