時期により、イチゴの品種を変えて味わえます。
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
by マリオットさん(男性)
浦和 クチコミ:11件
都心からは、高速を使わなくても短時間で行ける場所ではないでしょうか。一般道では、122号を走ればそれほど時間もかかりません。
寒い季節は、どのイチゴ園も入園料が高めな設定です。暖房費がかかるため仕方ないのですが、6月になるとお手頃な価格でイチゴ狩りが出来ます。また、園内の食べ放題だけでなく、イチゴの摘み取り持ち帰りもできるようになります。
家族連れで行っても、十分楽しめると思います。お子さんがいたら、道路を挟んで大崎公園も訪れ、動物と遊んだりできます。
開園日を調べて行けば、近くの民家園や通船掘りもあります。こちらは、ただ見に行くと、昔の農家と細い川ぐらいにしか思えません。ちょっと歴史を調べて、小学校の中学年以上のお子さんにお勧めでしょうか。
イチゴ園から外れてしまったので、バリアフリー状況を書いておきます。園内は大体平坦なのですが、そこは畑ですから多少の凹凸があります。地面にはシートが敷いてあるため、車いすでも十分移動が可能です。ビニールハウスのため、入り口付近にはドアのレールが少し出っ張っています。手作りのスロープが板で設置されていました。イチゴの間は、車いすが走行できます。ただ排水パイプの関係で、イチゴの列の先端まで行くと、パイプとイチゴの間隔が狭く、小さな車いすでないとユーターンできないのではと思いました。
まだまだ、赤いイチゴがたくさんなっていました。詳しくは旅行記を参照ください。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 都心からは、高速を使えばインターの側です。
- コストパフォーマンス:
- 暖かい時期になると、お安くなります。
- 人混みの少なさ:
- 平日は、空いていました。
- バリアフリー:
- 施設の規模:
- 駐車場、ビニールハウスとも多人数にも対応できそうです。
クチコミ投稿日:2014/06/06