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てんぷら 近藤

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憧れの近藤に

  • 4.0
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
ひーこさん

by ひーこさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:3件


店内は手前のカウンターと奥のカウンターがあり、今回は奥のカウンターに。

目の前で揚げてすぐに取り分けていただきます。

えびの天麩羅2尾から始まり
北海道の立派なアスパラ、ヤングコーン、めごち、キス、レンコン、玉ねぎ、あなご、追加で
さつまいも、などをいただき
最後に天丼か白米、茶天丼が選べます。これにおしんこと赤だし、さくらんぼでフィニッシュ。

相当おなかがいっぱいになりましたが胃もたれもなくさっぱりいただけました。
ごま油で揚げているから?
付けだれはてんつゆに大根おろし、塩、レモン。
レモンって珍しい。
揚げ物の油を中和してくれるのでこれまたうれしい。
大根おろしも使い切るとすぐに追加を運んでくれます。この大根が
甘くてまたおいしい。合間あいまで大根おろしをたくさんいただきました。

そして驚いたのが天麩羅一つ食べ終わるたびに半紙を取り替えてくれます。

この日に食べた中で一番はアスパラでした。いや、レンコン、サツマイモ・・・かなぁ
お野菜がおいしい。
アナゴはちょっと泥臭い感じがしたのですがこれが江戸前なのかしら?

シメの天丼はたれはさっぱりと甘さ控えめ
個人的には甘いのがすきなのでちょっと物足りず茶天丼にすればよかったかなあ・・・と少し後悔でしたが
やっぱり天麩羅やさんの天丼は押さえておかないと。

普段てんやの天丼が最高!と思っちゃう舌なので(汗)私には高級なものは勿体ないのかも(笑)

でも、おいしかった!!

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2014/05/29

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